Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

85 лет работы на благо здорового будущего России

ХАННАНОВ  Тимур Шамилович,  генеральный директор  ОАО «Татхимфармпрепараты»

ХАННАНОВ Тимур Шамилович
генеральный директор ОАО «Татхимфармпрепараты»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Предприятие по праву можно считать российским системообразующим высокотехнологичным фармацевтическим производственным комплексом, основной задачей которого является удовлетворение потребности населения России в важнейших лекарственных препаратах и изделиях медицинского назначения.
Главным приоритетом своей деятельности ОАО «Татхимфармпрепараты» считает заботу о здоровье потребителей, поэтому компания ведет строгий контроль над качеством и безопасностью своей продукции. Испытательная лаборатория Общества оснащена современным аналитическим оборудованием. Система менеджмента качества в соответствии с требованиями международных  стандартов серии ISO 9000, 13 485, 22 000 обеспечивает высокое качество продукции и эффективность производственного процесса.
В продуктовом портфеле компании насчитывается более 100 наименований лекарственных препаратов и шовных хирургических материалов основных фармакотерапевтических направлений: кардиология, неврология, офтальмология, инфекционные заболевания, гинекология, педиатрия, онкология, хирургия. Это оригинальные и воспроизведенные лекарственные средства и изделия медицинского назначения, а также инновационные препараты для борьбы с заболеваниями, трудноизлечимыми в настоящее время в России и обладающими большой социальной значимостью.
Около 60 % выпускаемой продукции является импортозамещающей, а по производству шовного хирургического материала кетгута ОАО «Татхимфармпрепараты» является единственным производителем полного цикла в России и странах СНГ.
Продукция предприятия известна широкому кругу потребителей, что позволило заслуженно занять лидирующую позицию на рынке лекарственных препаратов в России и странах ближнего зарубежья. По данным аналитической компании DSM Group предприятие входит в ТОР-10 крупнейших производителей лекарственных препаратов по объему продаж в натуральном выражении в аптечном сегменте  фармрынка, а среди отечественных производителей занимает пятое место в данном рейтинге.
Поскольку деятельность отдельных структурных подразделений ОАО «Татхимфармпрепараты» связана с эксплуатацией ОПО, компания последовательно проводит работу по усилению ответственности за выполнение мероприятий, направленных на обеспечение безо­пасных условий труда  работников. 
Сейчас предприятие находится на этапе масштабных инвестиционных проектов по созданию высокотехнологичной производственной базы в рамках государственной стратегии развития фармацевтической отрасли до 2020 года. Введено в эксплуатацию таблеточное производство, спроектированное и построенное в соответствии с требованиями GMP ЕС, в 2015 году получено заключение о соответствии производства требованиям российского GMP, идет реализация проекта по созданию инновационного производства глазных и наружных мазей и гелей.
Кроме того, ОАО «Татхимфармпрепараты» подтвердило качество производимого шовного хирургического материала кетгута, получив одобрение комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.
Основной вектор развития предприятия направлен в настоящее время на импортозамещение. На различных стадиях разработки сейчас находятся порядка 40 дженериковых лекарственных препаратов различных терапевтических групп. На предприятии ведется работа в области создания инновационных лекарственных препаратов: четыре проекта по созданию инновационных лекарств в рамках ФЦП «Фарма 2020» совместно с КФУ, ИОФХ им. А.Е. Арбузова, КНИТУ. 


Республика Татарстан, г. Казань, ул. Беломорская, д. 260, 
тел.: (843) 526-97-05, 526-97-16, e-mail: info@tatpharm.ru, www.tatpharm.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал