Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

КОЛЕСНИКОВ  Александр Владимирович, начальник отдела организации  технической экспертизы  и расследования аварий  Национального союза  страховщиков  ответственности

В России вот уже почти шесть лет действует Федеральный закон от 21.07.2011 г. № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» (далее закон № 256-ФЗ). Закон не относится к числу широко известных, более того, о нем знают далеко не все руководители и специалисты объектов топливно-энергетического комплекса (далее ТЭК). В данной статье мы разберем одно из положений закона № 256-ФЗ — обязанность субъектов ТЭК страховать свою ответственность за вред, причиненный в связи с террористическим актом или диверсией.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
ГИльманова Эльмира Магасумьяновна, и.о. начальника правового отдела Приволжского управления Ростехнадзора

Возможность оспаривания постановлений об административных правонарушениях, решений, действий (бездействия) органов государственного контроля (надзора) предусмотрена законодательством РФ.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Хусаинов Алмаз Шаукатович, заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело первое публичное мероприятие по обсуждению результатов правоприменительной практики при осуществлении контрольно-надзорной 
деятельности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Подписаться на журнал

Теги

Охрана труда

С 01.01.2017 г. вступил в силу разработанный Министерством труда и социальной защиты РФ Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации». В информации Министерства труда и социальной защиты РФ от 21.04.2017 г. приведены ответы на часто задаваемые вопросы по реализации данного Федерального закона.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Роспотребнадзор по Нижегородской области предоставил статистику по состоянию условий труда и профессиональной заболеваемости среди женщин. В 2016 г. на предприятиях региона, находящихся на контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, работало более 415 тысяч женщин, что составляет 55,9 % от общей численности работающих, а в таких отраслях, как коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение и др. — 64—89 %. 

Нормативно-правовые документы, регламентирующие организацию медицинского осмотра при приеме на работу и в период трудовой деятельности.

ВОЛКОВА Людмила Азориевна, и.о. заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Нижегородской области (по охране труда)

Трудовой кодекс предписывает работникам проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, другие обязательные и внеочередные медицинские осмотры, а работодатель обязан организовать их проведение. Почему это важно? С этим вопросом редакция журнала обратилась в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области.

ЗВОРЫГИН Константин Валентинович, директор ООО «Транспортный консалтинг»

Практически у всех, кто эксплуатирует транспорт, в связи с выходом новой редакции Приказа Министерства транспорта РФ от 28.09.2015 г. № 287 (ред. от 02.03.2017 г.) появилась потребность в комментариях эксперта. Какие новшества внесены новым приказом, как действовать руководителю, специалисту по БДД и индивидуальному предпринимателю?