Усков Сергей Александрович, заместитель руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора

В регионах России подготовка к осенне-зимнему периоду находится на заключительном этапе. Муниципальные образования, предприятия энергетики после проверок надзорных и контролирующих органов должны получить паспорта готовности.   

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Павлова Лариса Владимировна, заместитель руководителя (по охране труда) Государственной инспекции труда в Самарской области

Труд водителей автотранспорта, а также работников, которые ремонтируют и обслуживают автомобили, регламентируется целым рядом нормативных документов. Автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому, управляя им, водитель подвергается большим психологическим и физическим нагрузкам.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Дресвянникова Инна Витальевна, врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике

Рост ДТП с участием пассажирского автотранспорта растет.  Причин наблюдаемого роста несколько. Редакция журнала обратилась в Государственную инспекцию труда в Умуртской Республике с просьбой рассказать об особенности регулирования труда и отдыха водителей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Свежий номер

№ 09 (127), октябрь, 2017
В номере:

Теги

В Нижегородской области определены самые вредные профессии для женщин

Номер журнала: 

Рубрика: 

Роспотребнадзор по Нижегородской области предоставил статистику по состоянию условий труда и профессиональной заболеваемости среди женщин. В 2016 г. на предприятиях региона, находящихся на контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, работало более 415 тысяч женщин, что составляет 55,9 % от общей численности работающих, а в таких отраслях, как коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение и др. — 64—89 %. 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

В соответствии с законодательством Российской Федерации негативное воздействие на окружающую среду является платным. 

КЛИМЕНКО Максим Михайлович, эксперт-консультант по промышленной  безопасности, директор по развитию экспертно-консалтинговой группы «МТК Эксперт»

Довольно часто владельцы взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности передают свои ОПО в аренду (оперативное управление, хозяйственное ведение, на эксплуатацию) другим организациям. В связи с этим возникает вопрос: кто должен получать лицензию Ростехнадзора на право эксплуатации ОПО — собственник объекта или его арендатор?

КОЛЕСНИКОВ Александр Владимирович, начальник отдела организации технической экспертизы  и расследования аварий Национального союза страховщиков ответственности

В Общественной палате РФ под председательством заместителя председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции Выборного А.Б. прошли общественные слушания на тему «Совершенствование законодательства о частной охранной деятельности», на которых обсуждался проект Федерального закона «О частной охранной деятельности в Российской Федерации» (далее законопроект).