ХАБИБУЛЛИН Рафис Завдатович, начальник главного управления министерства Российской Федерации  по делам гражданской  обороны, чрезвычайным  ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Татарстан

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.09.2016 г. № 947 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 г. «О противопожарном режиме». Данные изменения вступают в силу по истечении 12 месяцев со дня официального опубликования постановления.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
КРЫЛОВА Елена Михайловна, заместитель  руководителя  Приволжского  управления  Ростехнадзора  (по Республике  Марий Эл)

В Республике Марий Эл ряд муниципальных образований не получили паспорта готовности к отопительному зимнему периоду. Повторно за получением актов готовности муниципальные образования в Марийский территориальный отдел Приволжского управления Ростехнадзора не обращались.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
УКРАИНСКИЙ Олег Вячеславович, начальник Управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Роструда

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление внедрении в 2018 году «умной» модели проверок бизнеса Рострудом. Теперь их количество будет зависеть от присвоенной категории риска тому или иному работодателю.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Подписаться на журнал

Номера в бесплатном доступе

Теги

Пищевая промышленность

ДУБРОВИН  Юрий Николаевич,  почетный машиностроитель, академик Международной академии холода, председатель Правления Россоюзхолодпрома

В Российской Федерации насчитывается огромный парк холодильного оборудования. Например, в сельском хозяйстве используется свыше 400 тыс. установок, в пищевой промышленности — около 80 тыс. установок. Это оборудование необходимо обслуживать и поддерживать в исправном техническом состоянии.

ЕРКЕЕВ  Ильдар  Хамитович, заместитель руководителя  Государственной инспекции труда  в Республике Башкортостан

Вопрос: Какие вредные производственные факторы могут быть обнаружены по результатам проведения специальной оценки условий труда на предприятиях мясной промышленности, молочной промышленности, кондитерской промышленности?

В декабрьском номере журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» за 2016 год (№ 11 (118)) была размещена статья о новых Правилах по охране труда при производстве пищевой продукции.

Приказом Минтруда России № 550н от 17 августа 2015 года утверждены Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции. Настоящий приказ вступил в силу с 1 апреля 2016 года.

Впервые за последнее время были разработаны единые правила по охране труда для работников сельского хозяйства. Они пришли на смену ранее действовавшим правилам, которые были утверждены еще в 2003 году.

На вопросы читателей журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» отвечают специалисты Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

ДАВЫДОВ Александр Сергеевич, врио заместителя  руководителя  Государственной инспекции труда — заместителя главного государственного инспектора труда  в Ростовской области

Еще несколько лет назад положение с обеспечением безопасных условий труда в хозяйствующих субъектах на селе характеризовалось как неудовлетворительное. Уровень производственного травматизма здесь был очень высоким, а доля смертельных случаев, связанных с сельхозпроизводством, доходила до 45 % от подобных случаев по всем видам экономической деятельности.

ГАНИЕВ  Ильшат Газимович, генеральный директор  ООО «Тепличный комбинат «Майский»

Потребность в свежих и экологически чистых овощах всегда была и будет у человека, заботящегося о своем здоровье. Подобного рода продукцию производят многие овощные комбинаты, однако не каждый из них может гарантировать круглогодичный цикл производства, основанный на использовании собственных энергетических мощностей.

РЕПИН  Сергей Викторович, заместитель начальника  Главного управления МЧС  России по Республике Мордовия — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы, подполковник внутренней службы

На сегодняшний день отмечается положительная динамика по приведению объектов пищевой промышленности Республики Мордовия в соответствующее противопожарное состояние. Как известно, профилактика пожаров — это совокупность превентивных мер, направленных на исключение возможности возникновения пожаров и ограничение их последствий.

БУРЕНКО Юрий Николаевич, начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области, генерал-майор внутренней службы

В течение 2015 года органами Федерального государственного пожарного надзора МЧС России по Челябинской области в период плановых и внеплановых проверок, осуществляемых в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, проверялось соблюдение требований пожарной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на предприятиях пищевой отрасли Челябинской области.

Страницы