КОЛЕСНИКОВ  Александр Владимирович, начальник отдела организации  технической экспертизы  и расследования аварий  Национального союза  страховщиков  ответственности

В России вот уже почти шесть лет действует Федеральный закон от 21.07.2011 г. № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» (далее закон № 256-ФЗ). Закон не относится к числу широко известных, более того, о нем знают далеко не все руководители и специалисты объектов топливно-энергетического комплекса (далее ТЭК). В данной статье мы разберем одно из положений закона № 256-ФЗ — обязанность субъектов ТЭК страховать свою ответственность за вред, причиненный в связи с террористическим актом или диверсией.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
ГИльманова Эльмира Магасумьяновна, и.о. начальника правового отдела Приволжского управления Ростехнадзора

Возможность оспаривания постановлений об административных правонарушениях, решений, действий (бездействия) органов государственного контроля (надзора) предусмотрена законодательством РФ.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Хусаинов Алмаз Шаукатович, заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело первое публичное мероприятие по обсуждению результатов правоприменительной практики при осуществлении контрольно-надзорной 
деятельности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Подписаться на журнал

Теги

Пищевая промышленность

ДУБРОВИН  Юрий Николаевич,  почетный машиностроитель, академик Международной академии холода, председатель Правления Россоюзхолодпрома

В Российской Федерации насчитывается огромный парк холодильного оборудования. Например, в сельском хозяйстве используется свыше 400 тыс. установок, в пищевой промышленности — около 80 тыс. установок. Это оборудование необходимо обслуживать и поддерживать в исправном техническом состоянии.

ЕРКЕЕВ  Ильдар  Хамитович, заместитель руководителя  Государственной инспекции труда  в Республике Башкортостан

Вопрос: Какие вредные производственные факторы могут быть обнаружены по результатам проведения специальной оценки условий труда на предприятиях мясной промышленности, молочной промышленности, кондитерской промышленности?

В декабрьском номере журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» за 2016 год (№ 11 (118)) была размещена статья о новых Правилах по охране труда при производстве пищевой продукции.

Приказом Минтруда России № 550н от 17 августа 2015 года утверждены Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции. Настоящий приказ вступил в силу с 1 апреля 2016 года.

Впервые за последнее время были разработаны единые правила по охране труда для работников сельского хозяйства. Они пришли на смену ранее действовавшим правилам, которые были утверждены еще в 2003 году.

На вопросы читателей журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» отвечают специалисты Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

ДАВЫДОВ Александр Сергеевич, врио заместителя  руководителя  Государственной инспекции труда — заместителя главного государственного инспектора труда  в Ростовской области

Еще несколько лет назад положение с обеспечением безопасных условий труда в хозяйствующих субъектах на селе характеризовалось как неудовлетворительное. Уровень производственного травматизма здесь был очень высоким, а доля смертельных случаев, связанных с сельхозпроизводством, доходила до 45 % от подобных случаев по всем видам экономической деятельности.

ГАНИЕВ  Ильшат Газимович, генеральный директор  ООО «Тепличный комбинат «Майский»

Потребность в свежих и экологически чистых овощах всегда была и будет у человека, заботящегося о своем здоровье. Подобного рода продукцию производят многие овощные комбинаты, однако не каждый из них может гарантировать круглогодичный цикл производства, основанный на использовании собственных энергетических мощностей.

РЕПИН  Сергей Викторович, заместитель начальника  Главного управления МЧС  России по Республике Мордовия — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы, подполковник внутренней службы

На сегодняшний день отмечается положительная динамика по приведению объектов пищевой промышленности Республики Мордовия в соответствующее противопожарное состояние. Как известно, профилактика пожаров — это совокупность превентивных мер, направленных на исключение возможности возникновения пожаров и ограничение их последствий.

БУРЕНКО Юрий Николаевич, начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области, генерал-майор внутренней службы

В течение 2015 года органами Федерального государственного пожарного надзора МЧС России по Челябинской области в период плановых и внеплановых проверок, осуществляемых в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, проверялось соблюдение требований пожарной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на предприятиях пищевой отрасли Челябинской области.

Страницы