В настоящее время в связи с интенсивностью развития производственных процессов и появлением новых видов деятельности охрана труда на предприятиях разных форм собственности приобретает все большее значение. Создание безопасных условий труда на производстве, сохранение жизни и здоровья людей, благоприятной окружающей среды были и остаются для компании «ТАИФ-НК» одними из главных приоритетов профилактики возникновения опасных ситуаций.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

С 01.01.2021 г. вступит в силу приказ Минтруда РФ  № 512н от 18.07.2019 г. «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин» взамен действующего Постановления правительства Российской Федерации от 25.02.2000 г. № 162, которым определен Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Теги

Пищевая промышленность

Ткаченко Вадим Михайлович, руководитель Уральского управления Ростехнадзора

Какие требования предъявляются при эксплуатации аммиачных холодильных установок? Какими документами руководствоваться? С этими вопросами редакция журнала обратилась в Уральское управление Ростехнадзора. 

Павлова Лариса Владимировна, заместитель руководителя (по охране труда) Государственной инспекции труда в Самарской области

В современном мире, когда технический прогресс требует расширения производства товаров, разработки и внедрения применения новых технологических процессов, зачастую опасных для жизни и здоровья работников, роль охраны труда имеет огромное значение. 

ЛАТЫПОВ Марат Раисович, начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан

О правилах пожарной безопасности в горячий сезон битвы за урожай редакции журнала рассказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

Астрелина Татьяна Николаевна, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Республике Башкортостан

Состояние законности в сфере соблюдения нормативных требований охраны труда на предприятиях хранения и переработки растительного сырья находится под пристальным вниманием Гострудинспекции, поскольку эксплуатируемые в отрасли объекты относятся к опасным и ежегодно приводят к несчастным случаям с тяжелым и смертельным исходами. 

Уборочная кампания в разгаре, за ней придет посевная. Как отмечают специалисты, травматизм в сельском хозяйстве носит сезонный характер. Пик приходится на осень, затем следует весна и лето. Редакция журнала напоминает об основных правилах, которые необходимо соблюдать на полях в ходе сельхозработ.

ФЕДЯНИН Николай Дмитриевич, руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Ростовской области

В Российской Федерации охрана здоровья работников, ликвидация профессиональных заболеваний и сокращение производственного травматизма — одни из главных забот. Проанализировать состояние охраны труда на предприятиях АПК редакция журнала попросила руководителя Государственной инспекции труда в Ростовской области.

ДУБРОВИН  Юрий Николаевич,  почетный машиностроитель, академик Международной академии холода, председатель Правления Россоюзхолодпрома

В Российской Федерации насчитывается огромный парк холодильного оборудования. Например, в сельском хозяйстве используется свыше 400 тыс. установок, в пищевой промышленности — около 80 тыс. установок. Это оборудование необходимо обслуживать и поддерживать в исправном техническом состоянии.

ЕРКЕЕВ  Ильдар  Хамитович, заместитель руководителя  Государственной инспекции труда  в Республике Башкортостан

Вопрос: Какие вредные производственные факторы могут быть обнаружены по результатам проведения специальной оценки условий труда на предприятиях мясной промышленности, молочной промышленности, кондитерской промышленности?

В декабрьском номере журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» за 2016 год (№ 11 (118)) была размещена статья о новых Правилах по охране труда при производстве пищевой продукции.

Страницы