Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

ЧС и пожарная безопасность

Поздеев Денис Викторович, заместитель начальника Главного управления  МЧС России по Пермскому краю (по Государственной противопожарной службе), полковник внутренней службы

С установлением теплой погоды резко увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, мусора в населенных пунктах, на сельхозугодьях, на приусадебных участках. Часто это приводит к тяжелым последствиям. О том, как проходит пожароопасный сезон в Пермском крае, рассказали в Главном управлении МЧС России по региону.

Латыпов Марат Раисович, начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, генерал-майор

Работодатель обязан обеспечивать пожарную безопасность предприятия. 
Для этого предпринимается целый комплекс мер: прохождение проверок, обеспечение свободного доступа к эвакуационным выходам, приобретение средств для тушения возгораний. Противопожарные меры также включают 
в себя тренировки по эвакуации. О том, как они должны проводиться, рассказали в Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан.

Панфилов Илья Алексеевич, главный специалист Управления надзорной  деятельности  и профилактической работы Главного управления МЧС России по Свердловской области

Металлургическая промышленность исторически является базовой отраслью Урала. В Свердловской области наиболее развита черная и цветная металлургия. О состоянии пожарной безопасности на предприятиях отрасли рассказали в Главном управлении МЧС России по Свердловской области.

Дейнека Евгений Григорьевич, начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области, генерал-майор внутренней службы

Лето — особое время  для МЧС. Ежедневно в регионах России ведется самоотверженная борьба с лесными пожарами, которые могут привести к потерям лесного фонда, флоры и фауны. Пожары являются прямой угрозой для населенных пунктов и предприятий, расположенных на территориях, прилегающих к лесам. С 1 мая в Ленинградской области введен особый противопожарный режим, увеличены штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности, наложен запрет на использование открытого огня в лесах.