Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Современные технологии, постоянная модернизация производства, грамотная инвестиционная политика, умелый менеджмент и забота о людях. Это лишь малая часть факторов, которые в своей работе применяет АО «ТАИФ-НК». При всем внимании к техническому оснащению нефтеперерабатывающего производства, на первом плане здесь все-таки люди, создание комфортных, а главное, безопасных условий для их работы.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»
Украинский Олег Вячеславович, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Государственная инспекция труда в Пермском крае ведет активную деятельность в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об изменениях в работе, вызванных ситуацией, и результатах   рассказал руководитель Гострудинспекции Олег Вячеславович Украинский.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

АО «Сетевая компания» проводит  масштабную реконструкцию ПС 110 кВ «Прикамская». Цель работы – многократно повысить надежность электроснабжения жителей Елабуги и Елабужского района Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Сетевая компания

Свежий номер

№ 11 (164), ноябрь, 2020
В номере: .

Теги

Защита объектов в Удмуртии в паводкоопасный период 2019 г.

ФОМИН Петр Матвеевич, начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, генерал-майор

ФОМИН Петр Матвеевич
начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, генерал-майор

Номер журнала: 

Рубрика: 

Паводок на территории Удмуртии в текущем году ожидается 20-25 апреля. Но делать прогнозы, каким он будет, учитывая неустойчивость весенней погоды, невозможно. Масштабы паводка зависят не столько от количества снега и содержания в нем влаги, сколько от интенсивности нарастания температуры воздуха.

Зоны подтопления

По предварительному прогнозу в зоны возможного подтопления попадает 21 муниципальное образование: Алнашский район, Балезинский район, Вавожский район, Воткинский район, Дебесский район, Глазовский район, Завьяловский район, Игринский район, Каракулинский район, Кезский район, Кизнерский район, Красногорский район, Малопургинский район, Сарапульский район, Селтинский район, Сюмсинский район, Увинский район, Юкаменский район, Якшур-Бодьинский район, Ярский район, г. Ижевск.
Также подтопление возможно в 24 населенных пунктах: г. Ижевск, г. Глазов, г. Воткинск, г. Можга, с. Алнаши, п. Балезино, с. Вавож, д. Варни, с. Завьялово, д. Гольяны, п. Игра, п. Кез, п. Кизнер, с. Красногорское, с. Яган, д. Межная, с. Тарасово, д. Головизнин Язок, с. Сюмси, с. Кильмезь, п. Ува, починок Ежевский, с. Селычка, с. Пудем. 
В перечне объектов возможного подтопления:
- 1778 жилых домов с населением 5628 человек, из них 1062 ребенка; 
- 10 объектов экономики без круглосуточного пребывания людей; 
- четыре социально значимых объекта;
- 21 автомобильный мост;
- 25 участков автомобильных дорог протяженностью 13,88 км в зоне затопления;
- 16 участков железных дорог протяженностью 3,8 км в зоне затопления;
- семь железнодорожных мостов.
При этом на территории Удмуртской Республики нет населенных пунктов, которые в результате подъема воды могут быть изолированы от инфраструктуры.
Спланированы маршруты эвакуации, транспорт и места размещения населения из населенных пунктов, попадающих в зоны возможного подтопления.

Противопаводковые мероприятия

Правительством Удмуртской Республики принято распоряжение от 13.02.19 г. «О проведении противопаводковых мероприятий на территории Удмуртской Республики в 2019 г.». Также утвержден План мероприятий по смягчению рисков и реагирования на чрезвычайные ситуации на территории республики в паводкоопасный период. 
20.02.2019 г. проведено заседание КСЧ и ОПБ, на котором органами исполнительной власти и местного самоуправления были поставлены задачи по подготовке к паводку, организован контроль их выполнения. 
Для ликвидации угрозы заторных явлений на реках республики спланировано проведение взрывных работ в семи районах Удмуртской Республики. Определено 18 мест подрыва, для это подготовлено 500 кг взрывчатого вещества.  Взрывные работы начнутся со II половины марта 2019 г.
Для обеспечения контроля за гидрологической обстановкой на территории Удмуртской Республики будет задействовано 11 стационарных и пять временных гидропостов. В муниципальных образованиях гидропосты открываются решением глав.

Силы и средства

Для проведения противопаводковых мероприятий на территории Удмуртской Республики сформирована достаточная для реагирования на ЧС группировка сил и средств УТП РСЧС.
Всего в Удмуртской Республике в противопаводковых мероприятиях будут задействованы:  
- 9736 человек; 
- 906 ед. автомобильной техники;
- 595 ед. специальной техники; 
- 467 ед. инженерной техники;
- 11 ед. беспилотных авиационных систем (БАС);
 - 188 ед. плавсредств,
в том числе от МЧС России: 
- 1631 человек; 
- 243 ед. техники;
- 11 ед. беспилотных авиационных систем (БАС);
 - 14 ед. плавсредств.
Для осуществления контроля за прохождением весеннего половодья спланирована работа 59 оперативных групп органов местного самоуправления и местных служб пожарно-спасательных гарнизонов республики.
Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, в Удмуртской Республике создан резерв материально-технических и финансовых ресурсов. Для своевременного доведения до населения информации о паводковой обстановке определен порядок оповещения населения и доведения экстренной информации в зонах возможного затопления с помощью системы централизованного оповещения, системы ОКСИОН, МКИОН и республиканских теле- и радиоканалов.
ГУ МЧС России по Удмуртской Республике констатирует, что силы и средства территориальной подсистемы РСЧС к безаварийному пропуску паводковых вод  готовы.

Все статьи рубрики