Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Современные технологии, постоянная модернизация производства, грамотная инвестиционная политика, умелый менеджмент и забота о людях. Это лишь малая часть факторов, которые в своей работе применяет АО «ТАИФ-НК». При всем внимании к техническому оснащению нефтеперерабатывающего производства, на первом плане здесь все-таки люди, создание комфортных, а главное, безопасных условий для их работы.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»
Украинский Олег Вячеславович, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Государственная инспекция труда в Пермском крае ведет активную деятельность в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об изменениях в работе, вызванных ситуацией, и результатах   рассказал руководитель Гострудинспекции Олег Вячеславович Украинский.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

АО «Сетевая компания» проводит  масштабную реконструкцию ПС 110 кВ «Прикамская». Цель работы – многократно повысить надежность электроснабжения жителей Елабуги и Елабужского района Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Сетевая компания

Свежий номер

№ 11 (164), ноябрь, 2020
В номере: .

Теги

Защита населения и территорий Удмуртской Республики в паводкоопасный период 2018 г.

Рыболовлев Алексей Николаевич, заместитель начальника отдела планирования   мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Удмуртской Республике

Рыболовлев Алексей Николаевич
заместитель начальника отдела планирования мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Удмуртской Республике

Номер журнала: 

Рубрика: 

По данным Удмуртского ЦГМС предварительно прохождение половодья ожидается в пределах среднемноголетних значений. Вскрытие малых рек юга Удмуртии придется на 5-10 апреля, реки центральной части республики вскроются 10-15 апреля, реки северной части республики  — 15-20 апреля. 
Средняя продолжительность весеннего ледохода на малых реках составит 3-5  дня, на средних и крупных реках — 5-7 дней. Весеннее половодье начинается в первой декаде апреля — начале второй. Продолжительность «большой воды» на малых реках составит 30 дней, на средних реках и больших реках — 40–45 дней.
Пик прохождения паводка на водных объектах в 2018 г. ожидается в сроки — близкие к средним многолетним (20-29 апреля), максимальные уровни весеннего половодья — на уровне средних многолетних значений. Однако следует отметить, что любое резкое повышение температуры воздуха в сочетании с выпадением осадков может чрезвычайно усугубить ситуацию, вызвать активное таяние снега и быстрый подъем уровней на реках республики, который может привести к подтоплению населенных пунктов и объектов инфраструктуры в 19 муниципальных образованиях на территории Удмуртской Республики.

На случай подтопления
Правительством Удмуртской Рес-публики принято распоряжение от 12.02.2018 г. «О проведении противопаводковых мероприятий на территории Удмуртской Республики в 2018 г.». Также утвержден План мероприятий по смягчению рисков и реагирования на чрезвычайные ситуации на территории республики в паводкоопасный период. 07.03.2018 г. проведено заседание КЧС и ОПБ, на котором органам исполнительной власти и местного самоуправления были поставлены задачи по подготовке к паводку, организован контроль их выполнения.
По предварительному прогнозу в зоны возможного подтопления попадает 22 населенных пункта в 19 муниципальных образованиях с населением 3969 человек, 10 объектов экономики, четыре социально значимых объекта, 18 автомобильных мостов, 16 участков железных дорог, семь железнодорожных мостов, 25 участков автомобильных дорог, гидротехнических сооружений в зоне подтопления нет.
Населенных пунктов, которые в результате подъема воды могут быть изолированы от инфраструктуры, на территории Удмуртской Республики нет. Не попадают в зоны подтопления скотомогильники.
Спланированы маршруты эвакуации, транспорт и места размещения населения на случай подтопления — 27 пунктов временного размещения общей вместимостью 8200 чел.
Для ликвидации угрозы заторных явлений на реках Удмуртской Республики силами поисково-спасательной службы Удмуртской Республики проведены взрывные работы на 12 участках рек в пяти муниципальных районах: Балезинском, Глазовском, Сюмсинском, Кезском, Игринском.
Для обеспечения контроля за гидрологической обстановкой на территории Удмуртской Республики задействовано десять стационарных и пять временных гидропостов. В муниципальных образованиях гидропосты открываются решением глав. 
В период с 26.03.2018 г. по 30.03.2018 г. проведена работа межведомственной группы при участии Западно-Уральского управления Ростехнадзора, Минприроды Удмуртской Республики, Отдела водных ресурсов по Удмуртской Республике Камского бассейнового водного управления и Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике по оценке готовности органов местного самоуправления городских округов и районов к безаварийному прохождению паводкоопасного периода.
По результатам работы группы муниципальные образования оцениваются как готовые к паводкоопасному периоду.

Силы и средства готовы
05.04.2018 г. проведена командно-штабная тренировка с органами управления, силами и средствами УТП РСЧС на тему: «Действие органов управления сил и средств при подтоплении территорий населенных пунктов водами весеннего половодья».
В соответствии с комплексным планом основных мероприятий МЧС России с 17.04.2018 г. по 19.04.2018 г. будет проведено командно-штабное учение с органами управления и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов ликвидации природных пожаров и обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья.
Для осуществления воздушной разведки спланировано привлечение беспилотных воздушных судов. В случае ухудшения обстановки предусмотрено применение вертолета МИ-2 Казанского авиапредприятия по двум маршрутам авиаразведки. 
Для проведения противопаводковых мероприятий на территории Удмуртской Республики сформирована достаточная для реагирования на ЧС группировка сил и средств РСЧС:  6622 человек, 737 единиц автомобильной техники, 595 единиц специальной техники, 460 единиц инженерной техники, восемь беспилотных воздушных судов (БПВС), 169 единиц плавсредств. В том числе от МЧС России 1631 чел. личного состава, 234 единицы автомобильной техники, 152 единицы специальной техники, восемь БПВС, 14 единиц плавсредств. Сформирована одна подрывная команда в составе 11 человек.
Основу группировки МЧС России составляет аэромобильная группировка в составе 100 чел., 21 единица автомобильной техники.
Для осуществления контроля за прохождением весеннего половодья спланирована работа 59 оперативных групп органов местного самоуправления и местных пожарно-спасательных гарнизонов республики.
Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, в Удмуртской Республике создан резерв материально-технических и финансовых ресурсов.
Все мероприятия по обеспечению пропуска паводковых вод в 2018 г. находятся под контролем КЧС и ОПБ и Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Удмуртской Республики к безаварийному пропуску паводковых вод готовы.

Все статьи рубрики