Коллектив Приволжского управления Ростехнадзора поздравляет Каюма Мустафаевича Кадеева с 90-летним юбилеем. Желает доброго здоровья, счастья, мира и добра!

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

23.10.2018 г., выступая на ежегодном форуме Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» «Малый бизнес — национальный проект!», президент РФ В.В. Путин заявил о приоритетах государства в сфере малого 
и среднего бизнеса. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Свежий номер

№ 11 (140), ноябрь, 2018
В номере:

Теги

Законопроект о ратификации Конвенции о безопасности и гигиене труда в строительстве

Номер журнала: 

Рубрика: 

Предлагаемые новые подходы к обеспечению соблюдения трудового законодательства прежде всего основываются на принципах профилактики и предупреждения нарушений в сфере труда.
Одним из эффективных способов предупреждения правонарушений, доказавших свою эффективность в других сферах, является внедрение в деятельность хозяйствующих субъектов системы внутреннего контроля. Эту систему можно определить как совокупность правовых актов, организационных мер, процедур и инструментов, которые позволят работодателю самостоятельно проводить предварительную оценку соответствия своей деятельности требованиям трудового законодательства и своевременно принимать меры, направленные на предупреждение и устранение возможных нарушений.
«Система внутреннего контроля за соблюдением трудового законодательства не отвлекает существенные ресурсы на специальную подготовку своих специалистов или на привлечение сторонних экспертов», — отметил Олег Украинский, начальник Управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Роструда.
Рострудом в период с июня по ноябрь 2017 г. проведена работа по проведению апробации в пилотных хозяйствующих субъектах системы добровольного внутреннего контроля (самоконтроля) работодателями соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Участие в апробации приняли 151 работодатель в 65 субъектах Российской Федерации.
Пилотная апробация показала не только его востребованность работодателями, но и его эффективность в плане снижения риска нарушений трудового законодательства.

При подготовке материала использована информация с сайта rosmintrud.ru.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Все статьи рубрики