Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Введен в действие Технический регламент о безопасности сетей газораспределения и газопотреб­ления

Номер журнала: 

Рубрика: 

Согласно Федеральному закону «О техническом регулировании», настоящий технический регламент принимается для защиты жизни и (или) здоровья граждан, имущест­ва физических и (или) юридических лиц, государственного и (или) муниципального имущества, охраны окружающей среды, жизни и (или) здоровья животных и растений, предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей, а также для обеспечения энергетической эффективности.
Действие настоящего технического регламента распростра­няется на сеть газораспределения и сеть газопотребления, а также на связанные с ними процессы проек­тирования (включая инженерные изыскания), строительства, ре­конструкции, монтажа, эксплуатации (включая техническое обслуживание, текущий ремонт), капитального ремонта, консервации и ликвидации. 
Требования к сети газораспределения и сети газопотребления, установленные настоящим техническим регламентом, за исключением требований, установленных разделами I, II, VI-VIII, пунктами 14 и 15 раздела III, а также пунктом 18 раздела IV настоящего технического регламента, вплоть до ре­конструкции или капитального ремонта объекта, входящего в состав сети газораспределения или сети газопотребления, не применяются:
а) к сети газораспределения и сети газопотреб­ления, введенным в эксплуатацию до вступ­ления в силу настоящего технического рег­ламента;
б) к сети газораспределения и сети газопотреб­ления, строи­тельство, реконструкция и капитальный ремонт которых осуществляется в соответствии с проектной документацией, утвержденной или направленной на государст­венную экспертизу до вступления в силу настоящего технического регламента;
в) к сети газораспределения и сети газопотреб­ления, заявление о выдаче разрешения на строи­тельство которых подано до вступления в силу настоящего технического рег­ламента.
Отдельным пунктом дается оценка соот­ветствия требованиям настоящего технического регламента при завершении строительства либо реконст­рукции сетей газорас­пределения и газопотребления. Определена процедура приемки сетей газораспределения и газопотребления в эксплуатацию. Рег­ламентом определен состав прие­мочной комиссии, создаваемой застройщиком или инвестором, в состав которой входят представители:
а) застройщика;
б) строительной организации;
в) проектной организации;
г) эксплуатационной организации;
д) федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль в области охраны окружающей среды (в слу­чаях, предусмотренных частью 7 статьи 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации);
е) федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора;
ж) федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю (надзору) в сфере промышленной безопас­ности. 

Перечень документов

Перечень отдельных документов в области стандартизации, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения техрегламента о безо­пасности сетей газораспределения и газопотребления и осуществления оценки соответствия:
1. ГОСТ Р 51780-2011 «Контроль неразрушающий. Методы и средст­ва испытаний на герметичность. Порядок и критерии выбора».
2. ГОСТ Р 51901.1-2002 «Менеджмент риска. Анализ риска технологических систем».
3. ГОСТ Р 51901.12-2007 «Менеджмент риска. Метод анализа видов и последствий отказов».
4. ГОСТ Р ИСО 24497-2-2009 «Контроль неразрушающий. Метод магнитной памяти металла. Часть 2. Общие требования».
5. ГОСТ Р 52028-2003 «Контроль неразрушающий. Измерение износа и коррозии методом поверхностной активации».
6. ГОСТ Р 52316-2005 «Техника пожарная. Клапаны термозапорные. Общие технические требования. Методы испытаний».
7. ГОСТ Р 52890-2007 «Контроль неразрушающий. Акустический метод контроля напряжений в материале трубопроводов. Общие требования».
8. ГОСТ Р 53204-2008 «Контроль неразрушающий. Акустический метод контроля переменных механических напряжений. Общие требования».
9. ГОСТ 8.586.1-2005 (ИСО 5167-1-2003) «Государст­венная система обеспечения единства измерений. Измерение расхода и количества жидкостей и газов с помощью стандартных сужающих устройств. Часть 1. Принцип метода измерений и общие требования».

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал