Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Вопрос-ответ

 

Номер журнала: 

Рубрика: 

Вопрос: В результате проведения реорганизации происходит слияние ряда юридических лиц в одно. Прошу пояснить: 1. Необходимо ли в данном случае проведение перерегистрации опасных производственных объектов. 2. Порядок проведения перерегистрации ОПО.

Ответ: Согласно «Административному регламенту Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов», утвержденному Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору № 606 от 04.09.2007 г., (зарегистрировано в Минюсте РФ 01.10.2007 г., № 10224):
1. В случае присоединения ряда юридических лиц к юридическому лицу, зарегистрированному в Государственном реестре опасных производственных объектов, согласно пункту 23.3, для внесения изменений в государственный реестр опасных производственных объектов, в связи с изменениями сведений эксплуатирующая организация (юридическое лицо, к которому присоединились другие юридические лица) направляет в регистрирующий орган следую­щий пакет документов:
- заявление от эксплуатирующей организации;
- карты учета объектов (в двух экземп-лярах на каждый вновь регистрируемый объект или на объекты, которые вошли в состав вновь образованного юридического лица, ранее зарегистрированные в государственном реестре опасных производственных объектов);
- сведения, характеризующие опасный производственный объект (в двух экземплярах на каждый вновь регистрируемый опасный производст­венный объект в составе эксплуатирующей организации или на опасный производственный объект(ы), у которого(ых) произошли изменения ранее зарегистрированных сведений);
- ранее выданные свидетельство о регистрации опасного(ых) производственного(ых) объекта(ов) и карта(ы) учета опасного производственного объекта (при необходимости внесения изменений в сведения, содержащиеся в этих документах);
- документы, подтверждающие произошедшие изменения (копии устава, свидетельств ОГРН, ИНН, статистики, заверенные печатью организации) ;
- дополнительные сведения об опасных производственных объектах и эксплуатирующей их организации в случае необходимости подтверждения правильности и полноты идентификации, осуществленной эксплуа­тирующей организацией.
2. В случае образования нового юридического лица, образовавшегося в результате слияния нескольких юридических лиц согласно пункту 23.1. для осуществления регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре, эксплуатирующей организацией представляется следующий пакет документов:
- заявление от эксплуатирующей организации;
- карта учета опасного производственного объекта (в двух экземплярах на каждый объект);
- сведения, характеризующие каждый опасный производственный объект (в двух экземплярах);
- дополнительные сведения об опасных производственных объектах и эксплуатирующей их организации при необходимости подтверждения правильности и полноты идентификации, осуществленной эксплуатирующей организацией.
3. Юридические лица, зарегистрированные в Государственном реестре опасных производственных объектов, которые в форме слияния вошли в состав  другого юридического лица согласно пункту 23.3.1 должны провести административную процедуру по исключению опасного производственного объекта (снятия с учета) из государственного реестра опасных производственных объектов в связи с произошедшими изменениями и направить в регист­рирующий орган следующий пакет документов:
- заявление от эксплуатирующей организации;
- ранее выданную карту учета исключаемого опасного производственного объекта;
- ранее выданное свидетельство о регистрации опасного(ых) производственного(ых) объекта(ов);
- копии документов, подтверждающих смену организации-владельца опасного производственного объекта.
4. Согласно пункту 41.1 при смене владельца ОПО, ранее зарегистри­рованного в государственном реестре, специалистом регистрирующего органа первоначально осуществляются действия по регистрации такого объекта в государственном реестре опасных производственных объектов в составе опасных производственных объектов нового владельца, а затем действия по его исключению из состава ОПО, зарегистрированных в государственном реестре опасных производственных объектов, его прежним владельцем.

Вопрос: Прошу уточнить, каким документом регламентируется срок договора аренды, если опасный производственный объект регистрируется в реестре организацией арендатором?

Ответ: Сообщаем, что для целей регистрации в Государственном реест­ре опасных производственных объек­тов требования к сроку договора аренды не предъявляются. 

Все статьи рубрики