Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Вопрос-ответ

 

Номер журнала: 

Рубрика: 

Вопрос: Организация меняет форму собственности. Имеет газовую котельную, которая в данный момент остановлена в связи с окончанием отопительного сезона. Срок действия лицензии на эксплуатацию взрывоопасного объекта заканчивается в мае 2012 г., а переоформление предприятия продлится до июля текущего года. Будет ли нарушением, если лицензию переоформить после переоформления предприятия? Котельная до октября 2012 г. эксплуатироваться не будет.

Ответ: В ответ на Ваш запрос сооб­щаем, что на основании ст. 18 Федерального закона от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ (ред. от 19.10.2011 г., с изм. от 21.11.2011 г.) «О лицензировании отдельных видов деятельнос­ти», в случае реорганизации юридического лица в форме преобразования лицензиат или его правопреемник предоставляют заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы в лицензирующий орган не позднее чем через пятнадцать рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.

Вопрос: Необходимо ли регистрировать газовый бойлер, используемый для отопления и горячей воды в подвальном помещении жилого и торгового здания расположенного в Нижнем Новгороде. Помещение на правах собственности принадлежит физическому лицу и сдается в аренду под клуб. Если не регистрировать, то какие санкции последуют?

Ответ: В соответствии с приложением 1 Федерального закона «О промышленной безо­пасности опасных производственных объектов» № 116-ФЗ от 21. 07.1997 г. (в ред. от 30.11.2011 г.) к категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых используются, транспортируются опасные вещества (в Вашем случае природный или сжиженный углеводородный газы). В соответствии с требованиями ст. 2 указанного Федерального закона опасные произ­водственные объекты подлежат регистрации в государственном реест­ре опасных производст­венных объектов в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Кроме того, в соответствии со ст. 7 указанного закона, применение технического устройства на опасном производственном объекте осуществляет­ся при условии получения разрешения, выда­ваемого федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопаснос­ти, если иная форма оценки соответствия технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, обязательным требованием к ним не установлена техническими рег­ламентами.
Одновременно информируем Вас, что в соот­ветствии с требованиями п. 7.1 СПиП 42-01-2002 Актуализированная редакция, СП 62.13330.2011 Газораспределительные сис­темы, не допускается размещение газоиспользующего оборудования в помещениях подвальных и цокольных этажей зданий (кроме одноквартирных и блокированных жилых зданий), если возможность такого размещения не регламентирована соответствующими нормативными документами.
Лица, виновные в нарушении Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» № 116-ФЗ от 21.07.1997 г. несут ответственность в соот­ветствии с законодательством Российской Федерации.

Вопрос: Фирма в г. Нижнем Новгороде выполняет работы по монтажу натяжных потолков. Никаких разрешительных документов на работу с газовым оборудованием у данной фирмы не имеется. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для выполнения работ по монтажу натяжных потолков в жилом помещении для самой фирмы и монтажников?

Ответ: Если для проведения работ по монтажу натяжных потолков используются баллоны (сосуды) сжиженного углеводородного газа (пропан-бутан), то в соответствии с требованиями раздела 7.2 Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением (ПБ 03-576-03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора от 11.06.2003 г. № 91, к обслуживанию сосудов могут быть допущены лица, обученные, аттестованные и имею­щие удостоверение на право обслуживания сосудов. Подготовка и проверка знаний персонала, обслуживающего сосуды, должны проводиться в учебных заведениях, а также на курсах, специально создаваемых организациями. Лицам, сдавшим экзамен, выдаются удостоверения. Периодическая проверка знаний персонала, обслуживающего сосуды, должна проводиться не реже одного раза в 12 месяцев.
Надзор за деятельностью по монтажу натяжных потолков органы Ростехнадзора не осуществляют. 

Все статьи рубрики