Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

В Удмуртской Республике отработали взаимодействие при ликвидации природных пожаров

Номер журнала: 

Рубрика: 

Учения были направлены на совершенствование приемов и способов защиты населения, повышение эффективности применения сил и средств при ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами.

По замыслу учений возле с. Якшур-Бодья произошло возгорание в лесном массиве. Из-за порывов ветра была угроза перехода огня на населенный пункт.

Для предотвращения чрезвычайной ситуации был создан штаб, под руководством которого объединены силы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике и его подразделений, Министерства лесного хозяйства Удмуртской Республики, Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  органов местного самоуправления Удмуртской Республики, силы и средства Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС. 

В ходе мероприятия проверена готовность привлекаемых подразделений к тушению лесных пожаров, а также согласованность в работе органов управления и сил при решении задач предупреждения и ликвидации природных пожаров. Во время учения совершенствовались практические навыки руководящего и личного состава подразделений в плане обнаружения лесного пожара и применения различных средств пожаротушения, а также мероприятия по восстановлению условий жизнедеятельности населения.

По завершению учений были подведены итоги тренировки. Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике (по Государственной противопожарной службе), полковник внутренней службы Андрей Перепичай отметил, что, несмотря на то, что для учений был определен наихудший сценарий развития природного пожара, все привлекаемые силы и средства успешно справились с поставленными задачами, цели тактико-специального учения достигнуты в полном объеме.

Все статьи рубрики