Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Пожароопасный сезон-2017

ФОМИН Петр Матвеевич, начальник ГУ МЧС России по Удмуртской Республике

ФОМИН Петр Матвеевич
начальник ГУ МЧС России по Удмуртской Республике

Номер журнала: 

Рубрика: 

О том, как обстоят дела в этой сфере в Удмуртии, рассказывает Петр Фомин, начальник ГУ МЧС России по УР.

- Какими документами регламентируется подготовка к пожароопасному сезону 2017 г.? 
- Решением КЧС и ОПБ Правительства УР от 28.12.2016 г. № 12/2016 г., утвержден состав (руководители министерств, ведомств и организаций) Межведомственной рабочей группы по подготовке проектов решений, направленных на предупреждение и тушение природных пожаров в пожароопасный сезон 2017 г.
Также Правительством УР принято Распоряжение от 06.02.2017 г. № 72-р «Об охране лесов от пожаров и защите их от вредных организмов в 2017 году», определяющее комплекс мероприятий по предупреждению лесных пожаров, своевременному их обнаружению, ограничению распространения и тушению. Кроме этого, распоряжением утвержден перечень населенных пунктов, садоводческих товариществ, объектов экономики, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. В зоне вероятного воздействия природных пожаров на территории УР расположено 363 объекта, в том числе 191 населенный пункт, 135 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, 37 объектов экономики (из них 18 учреждений, организующих детский отдых).
Также решением КЧС и ОПБ Правительства УР от 21.02.2017 г. №  02/2017 утвержден План мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2017 г. 
Указом Главы УР от 17.03.2017 г. № 42 утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на территории УР на 2017 год. 
Также утверждены Планы тушения лесных пожаров на лесничества (27 планов тушения лесных пожаров, в том числе на территории ФГБУ «Национальный парк «Нечкинский» и  Пермского лесничества Министерства Обороны РФ — филиала ФПСУ «ТУЛХ» МО РФ). Разработан и утвержден План предупреждения и ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами на территории УР в 2017 г. Разработаны планы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами на территории муниципальных образований (пять городов и 25 районов).

- Какие изменения в нор-мативно-правовых документах в этом направлении появились в 2017 г.?
- Постановлением Правительства РФ от 18.08.2016 г. № 807 внесены изменения в Правила противопожарного режима в РФ и Правила пожарной безопасности в лесах (вступили в силу 01.03.2017 г.).
Действующей редакцией правил установлено, что в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова лица, пользующиеся землями, прилегающими к лесам, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
Постановлением Правительства РФ от 21.03.2017 г. № 316 внесены изменения в Правила противопожарного режима в РФ в п. 218. Действующей редакцией запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Выжигание рисовой соломы может производиться в безветренную погоду при соблюдении условия, предусмотренного п. 72 (1) правил.

До наступления пожароопасного сезона необходимо осуществить:

- контроль за своевременным проведением мероприятий по очистке от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов, прокладке минерализованных полос на землях, прилегающих к лесам в соответствии с перечнями (реестром) лиц, пользующихся и распоряжающихся землями, граничащими с лесами; 
- патрулирование населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей, садоводческих некоммерческих товариществ, а также мест массового отдыха;
- контроль за недопущением проведения сельскохозяйственных палов, сжигания стерни, пожнивных остатков и иных горючих материалов;
- провести сходы с населением во всех населенных пунктах и садовых некоммерческих товариществах с разъяснением требований законодательства по обеспечению пожарной безопасности.

Все статьи рубрики