Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Утвержден проверочный лист Ростехнадзора в отношении зданий производственных объектов

Номер журнала: 

Рубрика: 

  Ростехнадзором утвержден приказ от 01.02.2022 № 23 «Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемого Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальными органами при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности» (далее — приказ Ростехнадзора от 01.02.2022 № 23). Приказ вступил в силу 1 марта 2022 г.
     
     Документ утверждает форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемого Ростехнадзором при осуществлении надзора области промышленной безопасности, в том числе зданий производственных объектов.
     Данный проверочный лист применяется при плановой выездной проверке объектов промышленной безопасности. При этом проверочное мероприятие не будет ограничиваться списком вопросов, установленным проверочным листом.
     До 01.03.2022 формы проверочных листов при осуществлении надзора области промышленной безопасности (зданий производственных объектов) не устанавливались.
     С 1 марта специалистам, осуществляющим эксплуатацию зданий производственных объектов, в целях надлежащей подготовки к предстоящим плановым выездным проверкам Ростехнадзора необходимо ознакомиться с проверочным листом (списком контрольных вопросов), утвержденным приказом Ростехнадзора от 01.02.2022 № 23.  

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Все статьи рубрики