Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Ростехнадзор провел совещание по вопросам снижения аварийности и травматизма

Номер журнала: 

Рубрика: 

В Ростехнадзоре в режиме ВКС состоялось совещание на тему: «Аварийность и травматизм, вопросы контрольно-надзорной деятельности в области промышленной безопасности объектов нефтегазового комплекса, в том числе вопросы постоянного государственного надзора, а также объектов с оборудованием, работающим под избыточным давлением, подъемными сооружениями».

В совещании приняли участие представители центрального аппарата и всех территориальных управлений Ростехнадзора.
В своем вступительном слове статс-секретарь – заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Демин отметил, что основные задачи проводимой работы – это обобщение и анализ сложившейся практики, рассмотрение проблемных вопросов, возникающих в территориальных управлениях при реагировании на аварийные ситуации и несчастные случаи, а также подготовка мер по профилактике аварийности и смертельного травматизма.
Отдельно Александр Демин подчеркнул необходимость обеспечения уровня промышленной безопасности в условиях действующих режимов контрольной (надзорной) деятельности в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.03.2022 № 336, в целях профилактики аварийности, травматизма и организации проведения внеплановых проверок.
В своем выступлении начальник Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Юрий Нестеров отметил, что с начала 2022 года сохраняется положительная тенденция к снижению аварийности и смертельного травматизма на объектах НГК по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. По его словам, основными техническими и организационными причинами аварий являются прямые нарушения требований промышленной безопасности и производственных инструкций.
Начальник Управления государственного строительного надзора Александр Горлов доложил о текущем уровне аварийности и травматизма при эксплуатации грузоподъемных кранов и оборудования, работающего под давлением. А.Горлов сообщил, что большое количество инцидентов с таким оборудованием происходит на трубопроводах тепловых сетей. Он также обозначил вопросы, на которые следует обратить особое внимание при расследовании причин аварий, осуществлении контрольной (надзорной) деятельности в целях профилактики и снижения риска возникновения аварий и организации взаимодействия с органами местного самоуправления.
Источник: gosnadzor.ru

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Все статьи рубрики