Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Транспорт газа под контролем

ЧИЧЕЛОВ  Виктор Александрович,  генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

ЧИЧЕЛОВ Виктор Александрович
генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

Номер журнала: 

Рубрика: 

О том, насколько успешно справился со своими задачами коллектив газотранспортников в прошлом году, рассказал Виктор Александрович Чичелов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский».

- Подводить итоги года пока рано, но выделить отдельные моменты можно. В 2010 году объемы газа, транспортируемого через наше звено Единой газотранспортной системы ОАО «Газпром», значительно выросли по сравнению с 2009 годом. Поступление газа от наших соседей - ООО «Газпром трансгаз Югорск» - составило более 330 млрд кубометров, в предыдущем - 281 млрд. Связано это с тем, что проблемы с Украиной, из-за которых сократились объемы транспорта газа в 2009-м, в 2010 году перед «Газпромом» не стояли.
Мы пока не достигли объемов 2008 года (355 млрд куб. газа), но уже с уверенностью можно сказать, что вышли из кризиса с хорошими показателями. Соответственно, в этом году значительно возросли и поставки газа потребителям Пермского края и Удмуртской Республики.
Что касается работ на линейной части магистральных газопроводов и компрессорных станциях, то практически все задачи, поставленные перед нами руководством ОАО «Газпром», выполнены. По программе капитального ремонта линейной части основной объем работ сделан. Две тысячи тридцать километров газопроводов исследовано по программе внутритрубной диагностики, устранено 1700 наиболее опасных дефектов.
В 2010 году мы проводили работы по реконструкции трех газоперекачивающих агрегатов (ГПА): на компрессорных станциях Гремячинского и Воткинского линейных производственных управлений – агрегаты мощностью 25 МВт (один украинского производства, другой отечественный, пермский); и ГПА «Ладога» на КС «Вавожская», мощностью 32 МВт. ГПА «Ладога» и пермский 25-мегаваттный агрегаты являются перспективными разработками, и данную технику «Газпром» планирует применять на магистральном газопроводе «Бованенково – Ухта», по которому в центральные районы России пойдет газ Ямала, включая Северо-Европейский газопровод.

В «Газпроме» разработана Политика управления человеческими ресурсами (УЧР). В 2010 году завершила свою работу Программа по реализации Политики УЧР на 2006 – 2010 годы. Утверждена новая Программа на 2011 – 2015 годы, где расписаны определенные направления работы с персоналом. 

- Одна из важных составляющих в работе газотранспортного предприятия - экологическая политика. В конце года Ваше предприятие посетили аудиторы-экологи. Какую оценку они дали проводимой в этом направлении работе?
- Да, с 20 по 23 декабря у нас работали аудиторы организации «Ростехсерт» из Екатеринбурга. Побывали в нескольких филиалах предприятия, ознакомились с проделанной работой в области экологического менеджмента, и поставили Обществу высокую оценку. Будут рекомендовать «Газпром трансгаз Чайковский» на получение российского и международного сертификатов.

- На предприятии регулярно проводятся конкурсы профмастерства. Как подобные мероприятия отражаются на профессиональном уровне работников?
- В «Газпроме» разработана Политика управления человеческими ресурсами (УЧР). В ушедшем году как раз завершила свою работу Программа по реализации Политики УЧР на 2006 – 2010 годы. Утверждена новая Программа на 2011 – 2015 годы, где расписаны определенные направления работы с персоналом. Сюда входит и подготовка кадров, и обучение, и работа с молодыми специалистами, и конкурсы профмастерства. Хочу отметить, что конкурсы профессионального мастерства на звание лучших специалистов в той или иной профессии всегда проходят на высоком уровне и положительно влияют на мотивацию наших работников. Мы будем проводить подобные конкурсы и впредь, из расчета средств, которые на них выделяются.
В эту же Программу входит и работа с молодыми специалистами. Этот вопрос для нас сегодня очень актуален. По данным отдела кадров, ежегодно, с 2011 по 2015 год на пенсию будут выходить примерно по двести наших работников. За пятилетку на заслуженный отдых уйдут 1153 человека. На их место должны прийти молодые специалисты, которых нужно готовить, обучать. Для этого у нас существуют учебный центр, учебные программы, есть договоры с институтами.

Все статьи рубрики