Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Свежий номер

№ 10 (163), октябрь, 2020
В номере:

Теги

Топ-5 по качеству дискуссии с бизнесом

УКРАИНСКИЙ Олег Вячеславович, начальник Управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Роструда

УКРАИНСКИЙ Олег Вячеславович
начальник Управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Роструда

Номер журнала: 

Рубрика: 

Открытые балансовые мероприятия по итогам деятельности контрольно-надзорных органов с апреля этого года проводятся ежеквартально в регионах страны.
Методические указания ранее были утверждены проектным комитетом. Их соблюдение и проверялось в ходе мониторинга. Так, эксперты проанализировали, с какой периодичностью проводились обсуждения, публиковались ли затем ответы на прозвучавшие вопросы на сайтах КНО, были ли опубликованы полная видеозапись встречи и итоговый пресс-релиз, а также итоги рассмотрения анкет, заполненных участниками по завершении обсуждения. Как показал мониторинг, при проведении более половины «балансовых» ответов на вопросы и итоги рассмотрения анкет не были размещены в открытом доступе.

Публичные слушания по правоприменительной практике являются составной частью проекта по профилактике. Предприниматели в диалоге с руководством надзорных органов из первых рук получают информацию о типичных выявляемых нарушениях и могут устранить их на своих объектах до прихода инспектора.

За соблюдение того или иного требования ведомству начислялись определенные баллы, за несоблюдение — вычитались. В результате самый высокий балл получил Россельхознадзор (58), чуть меньше — Росздравнадзор и Росприроднадзор (по 55 баллов), ФТС получила 53 балла, Роструд — 52 балла. Последние строчки рейтинга заняли ФАС (34 балла) и Ространснадзор (35 баллов).
«Публичные слушания по правоприменительной практике являются составной частью проекта по профилактике. Предприниматели в диалоге с руководством надзорных органов из первых рук получают информацию о типичных выявляемых нарушениях и могут устранить их на своих объектах до прихода инспектора», — отметил О. Украинский, начальник Управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений.
Общественно-деловой совет, в который входят представители деловых объединений, в свою очередь провел опрос предпринимателей. Он выявил еще ряд недостатков в проведении «балансовых», среди которых — позднее уведомление и отсутствие материалов к мероприятию. Обсуждаемые доклады контрольно-надзорных органов в некоторых случаях содержали слишком много статистики, при этом не включали конкретных примеров и разъяснений. На некоторых мероприятиях у представителей бизнеса не было возможности задавать все вопросы, а звучавшие ответы порой были неполноценными. При этом все опрошенные предприниматели считают подобные «балансовые» крайне важными и нужными, уверены в целесообразности их дальнейшего проведения.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Все статьи рубрики