Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Свежий номер

№ 10 (163), октябрь, 2020
В номере:

Теги

Техническое освидетельствование подъемных сооружений: требования и нормативно- правовое регулирование

ООО «ПРОМЭКС-Диагностика»:,  МИНЕЕВ С.И.,  эксперт в области промышленной безопасности  ГАРИФУЛЛИН М.М.,  эксперт в области промышленной безопасности;  САДЫКОВ М.А.,  эксперт в области промышленной безопасности;

ООО «ПРОМЭКС-Диагностика»:
МИНЕЕВ С.И., эксперт в области промышленной безопасности ГАРИФУЛЛИН М.М., эксперт в области промышленной безопасности; САДЫКОВ М.А., эксперт в области промышленной безопасности;

Номер журнала: 

Рубрика: 

При этом диагностику можно осуществлять как при ремонте, так и в ходе эксплуатации технических объектов, а освидетельствование проводится в период, когда эксплуатация объекта еще не началась или по каким-то причинам приостановлена. В ст. 9 ФЗ №116 указано, что организация, эксплуатирующая ОПО, обязана обеспечивать освидетельствование сооружений и технических устройств, применяемых на ОПО, в установленные сроки и по предъявляемому в установленном порядке предписанию надзорных органов. Сроки проведения ТО и характерные нарушения определяются в нормативно-правовых актах.
В частности, если речь идет о подъемных сооружениях, то основные требования к ТО определены в ФНИП «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения». При этом под ТО понимается комплекс административно-технических мер, направленных на подтверждение работоспособности и промбезопасности ПС в эксплуатации. В соответствии с п. 260 указанных правил полное ТО ПС должно быть проведено при проведении экспертизы промбезопасности в следующих случаях: до начала применения на ОПО ПС, изготовленных для собственных нужд; по истечении срока службы или при превышении количества циклов нагрузки такого ПС, установленных производителем; при отсутствии в технической документации данных о сроке службы такого ПС, если фактический срок его службы превышает 20 лет; после проведения работ, связанных с изменением конструкции, заменой материала несущих элементов такого ПС, либо восстановительного ремонта после аварии или инцидента на ОПО, в результате которых было повреждено такое ПС.
Поскольку экспертиза промбезопасности в данных случаях является обязательной процедурой, то и ТО тоже.
Решение о пуске в работу ПС выдается специалистом, ответственным за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС, на основании положительных результатов ТО в следующих случаях (кроме случаев, указанных в пунктах 140, 141 указанных ФНИП): перед пуском в работу; после монтажа, вызванного установкой ПС на новом месте, после перестановки на новый объект гусеничных, пневмоколесных и башенных кранов (в том числе быстромонтируемых); после реконструкции; после ремонта расчетных элементов или узлов металлоконструкций с применением сварки.
Техническое освидетельствование ПС должно проводиться специалистом, ответственным за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС, а также при участии специалиста, ответственного за содержание ПС в работоспособном состоянии или специализированной организацией.
При ТО ПС должны быть осмотрены и проверены в работе его механизмы, тормоза, гидро- и электрооборудование, указатели, ограничители и регистраторы.
Результаты ТО ПС записываются в его паспорт и журнал ремонта, в котором указывается дата следующего ТО. Находящиеся в эксплуатации ПС должны быть снабжены табличками с обозначениями заводского номера ПС, паспортной грузоподъемности и даты следующего полного ТО. 

Республика Татарстан, г. Казань, пер. Дорожный, д. 3а (Малые Клыки), а/я 26, 
телефон/факс: (843) 203-63-03, 2-957-958, e-mail: promex-kazan@mail.ru, http://www.promex-kazan.ru/

Все статьи рубрики