Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Свежий номер

№ 10 (163), октябрь, 2020
В номере:

Теги

Техническое диагностирование грузоподъемных кранов

ООО «ПромЭкс»:,  КАТАЕВ В.А.,  директор, эксперт в области промышленной безопасности;   МАНАКОВ А.П.,  начальник отдела экспертизы технических устройств и сооружений опасных производственных объектов (начальник отдела ТУ и С ОПО), эксперт в области промышленной безопасности;  ГЛУХОВ А.А.,  инженер-обследователь, эксперт в области промышленной безопасности

ООО «ПромЭкс»:
КАТАЕВ В.А., директор, эксперт в области промышленной безопасности; МАНАКОВ А.П., начальник отдела экспертизы технических устройств и сооружений опасных производственных объектов (начальник отдела ТУ и С ОПО), эксперт в области промышленной безопасности; ГЛУХОВ А.А., инженер-обследователь, эксперт в области промышленной безопасности

Номер журнала: 

Рубрика: 

Основными задачами технического диагностирования являются: выявление неисправностей, определение возможной дальнейшей эксплуатации грузоподъемных кранов.
Техническое диагностирование грузоподъемных кранов можно разделить на три вида: первичное (проводится по истечении нормативного срока службы крана); повторное и внеочередное (в случае ремонта, модернизации, подготовки дубликата паспорта крана и др.). Вместе с тем законодательством не запрещено проведение технической диагностики и до истечения нормативного срока эксплуатации крана по решению владельца крана для выявления его технического состояния.

При проведении технического диагностирования ГПМ применяются различные методы неразрушающего контроля: визуальный, капиллярный, ультразвуковой и т.д. Для каждой составной части крана разрабатываются методы и средства диагностирования, позволяющие наиболее полно и точно определять техническое состояние крана. Специалисты ООО «ПромЭкс» профессионально подготовлены в данной сфере, что подтверждается соответствующими сертификатами компетентности, и качественно применяют методы неразрушающего контроля при проведении диагностики.
В работе по диагностике крана принимает участие крановщик: устанавливает кран на пост диагностики, управляет им в процессе диагностирования, снимает кран с поста и перемещает его в зону технического обслуживания.

При проведении технического диагностирования грузоподъемных кранов применяются различные методы неразрушающего контроля: визуальный, капиллярный, ультразвуковой и т.д. Для каждой составной части крана разрабатываются методы и средства диагностирования, позволяющие наиболее полно и точно определять техническое состояние крана.

По результатам технического диагностирования ГПМ сотрудники ООО «ПромЭкс» оформляют технический отчет, составной частью которого является ведомость дефектов. В отчете также указываются сроки дальнейшей эксплуатации грузоподъемного крана. 

Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, д. 144А, 2-й этаж,  
тел./факс: (3412) 45-77-01, e-mail: promex_izh@mail.ru

Все статьи рубрики