Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Татарстан ожидают рекордные объемы жилищного строительства

ФАЙЗУЛЛИН  Ирек Энварович, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального  хозяйства Республики Татарстан

ФАЙЗУЛЛИН Ирек Энварович
министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан

Номер журнала: 

Рубрика: 

Объемы жилищного строительства в Татарстане  в 2012 году — вновь рекордные, и составят 2 млн 480 тыс. м2, то есть на каждого жителя республики за год будет построено 0,66 м2. К 2020 году мы планируем достичь показателя 1 м2 на одного человека в год.

Очевидная динамика 
Строители уже набрали хорошие темпы: по состоянию на 30 июня 2012 года в республике введен 1 млн 33,9 тыс. м2 жилья (41,7 % от годового задания). 25 муниципальных образований выполнили план ввода жилья более чем на 50 %, в том числе пять районов (Агрызский, Апастовский, Буинский, Лаишевский, Тукаевский) выполнили годовой план более чем на 80 %. В общем плане на этот год почти 500 тыс. м2 приходится на программы, реализуемые Государственным жилищным фондом (далее — ГЖФ) республики. За первые шесть месяцев ГЖФ введены в эксплуатацию 202 дома на 3334 квартиры общей площадью 203,5 тыс. м2. В республике продолжается строительство 117 домов для 601 ветерана Великой Отечественной войны. Есть прогресс в обеспечении жильем отдельных категорий граждан. В 2012 году из федерального бюджета выделяются дополнительные средства на обеспечение жильем «чернобыльцев» (375 млн рублей), вынужденных переселенцев (56 млн рублей), детей-сирот (50 млн рублей). Жилищная программа 2013 года сформирована в объеме 2, 321 млн м2, в том числе: на программу социальной ипотеки приходится 20 %; на многоквартирное инвестиционное жилье — 41 %; на малоэтажное жилищное строительство — 39 %.

Промышленное 
строительство

На территории региона возводятся промышленные объекты, ввод в действие которых будет способствовать укреплению экономического потенциала не только республики, но и РФ в целом. Это Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО»,  Комплекс по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида ОАО «Аммоний» в  г. Менделеевске, пос-троенные и вновь строящиеся производства на территории особой экономической зоны «Алабуга». В конце прошлого года завершено строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 7 млн т нефти в год. 
В июне текущего года в систему магистральных нефтепродуктопроводов ОАО «Средне-Волжский Транснефтепродукт» сдан первый миллион тонн продукции ОАО «ТАНЕКО». Всего в ходе опробования и эксплуатации использовано и переработано более 4,7 млн т нефти. 
На установках Первого пускового комплекса выпускаются бензин, печное топливо, технический керосин, сжиженный газ, вакуумный газойль, топочный мазут, сера. По завершении реализации Проекта предусматривается выпуск широкой номенклатуры продукции высокого передела нефти, в том числе и моторных топлив стандарта Евро-5.
Достойным вкладом в укрепление экономического потенциала России также можно считать ввод в действие одного из крупнейших в Европе заводов по производству минераловатной теплоизоляционной продукции ООО «Роквул-Волга» мощностью 110 тыс. т в год, торжественная церемония открытия которого состоялась 4 апреля 2012 года Запуск завода ООО «Роквул-Волга» на территории ОЭЗ «Алабуга» позволит производить 11 % от всего объема минераловатной продукции в России. Проектом пре-дусматривается возможность установки второй производственной линии, что увеличит производительную мощность предприятия вдвое.
К указанному уровню значимых проектов можно отнести и ввод в эксплуатацию в октябре 2011 года предприятия ООО «Форд Соллерс Елабуга», на котором ведется крупноузловая сборка автомобилей Ford Transit. Это проект компаний Ford Motor Company и OAO «CОЛЛЕРС» по производству автомобилей и двигателей Ford путем модернизации существующего предприятия ООО «Соллерс-Елабуга». Ежегодные объемы производства составляют 85 тыс. автомобилей Ford 
и 180 тыс. единиц двигателей. В этом году строители продолжают работу над социальными проектами. На смену программе строительства детских садов «Бэлэкэч» пришла программа капитального ремонта школ. В этом году началось строительство сельских клубов (будет построено 46 подобных объектов), продолжается программа переселения граждан из аварийного жилья, реализуемая совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ. 

Уникальные объекты 
Универсиады 2013

Для проведения соревнований XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани планируется задействовать 65 спортивных объектов, из которых 30 объектов нового строительства финансируются из средств бюджета РФ. 
На сегодняшний день из 30-ти объектов уже завершены строительством 27 спортивных объектов, в том числе буквально недавно мы завершили строительство «Центра гимнастики», где 4 июня 2012 года побывали Первый заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Оргкомитета по подготовке и проведению XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани Игорь Иванович Шувалов, министр спорта РФ Виталий Леонтьевич Мутко, которые остались очень довольны увиденным, и высказали пожелание уже в ближайшее время провести соревнования на этом объекте. Также завершено строительство 28-ми жилых корпусов, Медицинского центра и Центра общественной безопасности в составе объекта «Деревня Универсиады».
К концу лета мы завершаем строительство всего комплекса «Деревня Универсиады», а уже в конце этого года планируем закончить строительство двух уникальных объектов — «Футбольный стадион на 45 тыс. зрителей» и «Дворец водных видов спорта». Оба сооружения расположены на улице Чистопольской. Также в 2012 году начаты работы на спортивных объектах, подлежащих капитальному ремонту за счет средств бюджета республики. В этом же году начаты работы по спортивным объектам, подлежащим капитальному ремонту также за счет средств бюджета региона. Хочется отметить, что при тех темпах строительства, которые мы для себя обозначали, весь проект подготовки к Универсиаде можно считать уникальным. Если же говорить о конкретных объектах, то, безусловно, это и Футбольный стадион на 45 тыс. зрителей, и Деревня Универсиады вместе с Международным информационным центром, и Дворец водных видов спорта. Все эти строения будут являться центром проведения тех или иных предстоящих событий: как Всемирной летней Универсиады, Чемпионата мира по водным видам спорта, так и Чемпионата мира по футболу.
Особо хотелось бы выделить Футбольный стадион и Деревню Универсиады. Первый объект — это не только один из стадионов, где будет проходить групповой этап Чемпионата мира по футболу в 2018 году, но и место проведения церемоний открытия и зак-рытия Универсиады 2013. Также мы планируем задействовать его во время Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году, как еще один основной объект, что будет очень удобно с логистической точки зрения, так как оба объекта Чемпионата будут находиться в шаговой доступности.
Ну и, конечно, трудно переоценить значимость студенческого городка «Деревня Универсиады». Этот объект важен не только с точки зрения проведения соревнований, но можно также утверждать, что это довольно огромный и очень важный социальный проект. Это место, где смогут проживать 12,5 тыс. студентов из разных уголков земного шара. Уже сейчас там проживают студенты КФУ из 41-й страны мира! Там созданы все условия для комфортного проживания студентов. Есть практически все — начиная от пункта проката спортивного инвентаря, заканчивая аптекой, почтой и медицинским пунктом.
Нельзя не сказать о Центре гребных видов спорта — уникальнейший объект, на котором ровно год назад, 25 июня, побывал тогда еще Президент РФ Д.А. Медведев. Именно на этом объекте уже это осенью пройдут два Чемпионата мира среди студентов (по академической гребле и греб-ле на байдарках и каноэ), а в 2015 году — Чемпионат мира по водным видам спорта. В скором будущем на территории этого объекта будет построена гостиница, и его уже можно будет по праву считать центром по подготовке сборных команд России по гребле. 

Все статьи рубрики