Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

СРО: допустить в строительство

Ходырев  Александр Григорьевич,  директор СРО НП «Строитель»

Ходырев Александр Григорьевич
директор СРО НП «Строитель»

Номер журнала: 

Рубрика: 

- Александр Григорьевич, из полутора тысяч строительных организаций Удмуртии, имевших лицензии на начало 2010 г., сегодня допуски получили немногим более 500. О чем свидетельствуют эти цифры?
- Действительно, на сегодняшний день в Удмуртии только более пяти сотен строительных предприятий вошли в состав региональных саморегулируемых организаций строи­телей, проектировщиков, а также других СРО, действующих в регионе в статусе филиалов. В частности, в рядах нашего партнерства на сегодняшний день – 307 участников. Ряд предприятий и их дочерних подразделений, это касается военных строи­телей, как и их головные структуры, вступили в состав московских саморегулируе­мых организаций, но их не так много. Такая разница между количеством лицензий и допусков свидетель­ствует, с одной стороны, о немалом количестве «липовых» лицензий и фирм-однодневок. И это хорошо, что нам удалось очистить от них рынок, ведь такие предприятия не могли обеспечить ни безопасность, ни качество строительных работ. С другой, сегодня в нашей отрасли до сих пор есть организации, которые по каким-либо причинам не успели получить допус­ки. Поэтому основная задача нашего партнерства на сегодняшний день – это создать такие условия, чтобы и старые, и особенно новые участники СРО НП «Строитель» могли эффективно работать в соответствии с требованиями действующего законодательства.

- За счет каких механизмов? Не секрет, что саморегулирование в строительстве до сих пор для многих остается весьма проблемным вопросом, как из-за весомых финансовых платежей, так и из-за постоянных корректировок базовых законов.
- Конечно, многие вопросы, это касается и страхования ответственности членов СРО, и повышения квалификации и аттестации кадров строительного комплекса, и компенсационного фонда, не до конца прописаны на законодательном уровне, с чем и связаны постоянные изменения. Тем не менее, даже в этих условиях мы стараемся обеспечить всестороннюю поддержку участников нашего некоммерческого партнерст­ва. К примеру, с целью снижения финансовой нагрузки летом текущего года было принято решение об уменьшении вступительных взносов в СРО НП «Строитель» – до 20 тыс рублей для предприятий и до 5 тыс рублей для представителей малого бизнеса. Также мы изменили схему проверок организаций – участников нашего СРО. Мы приняли решение проводить полные проверки один раз в три года, и два раза в три года на документарном уровне конт­ролировать соблюдение требований предприятий к выдаче свидетельств. Для помощи предприя­тиям в решении вопросов аттестации персонала в нашем партнерстве действует собст­венная аттестационная комиссия.

- Летом текущего года СРО НП «Строитель» выступило инициатором и одним из организаторов проведения в Ижевске круглого стола на тему: «Управление малым предприятием». Будет ли Вами продолжена подобная практика?
- В конце июля наше объединение, действительно, провело для представителей малого и среднего бизнеса бесплатный семинар по управлению предприятием. В начале августа совместно с Союзом Строителей Удмуртии мы подняли актуальную тему по налоговой защите строительных организаций. Некомпетентность руководителей в налоговых вопросах приводит к неверным решениям, и налоговые проверки влекут большие штрафы. Нужна серия семинаров и по налоговой теме, и мы ее организуем. Мы должны повышать квалификацию и специалистов, и руководителей, и будем прикладывать к этому необходимые усилия.

- В октябре журнал «Промышленная и экологическая безопасность» отмечает пятилетний юбилей. Что бы Вы пожелали его сотрудникам накануне этой даты?
- В современных условиях пятилетие деятельнос­ти СМИ – серьезный срок, свидетельствующий и о профессионализме коллектива, и о хороших перспективах издания. Желаю вам надежных читателей, интересных, актуальных тем, острого журналистского пера и новых творческих успехов! 

Все статьи рубрики