Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Нужны частные инвестиции в строительстве

Семенов  Александр Викторович,  директор ОР «СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ УДМУРТИИ»

Семенов Александр Викторович
директор ОР «СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ УДМУРТИИ»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Президентом Удмуртской Респуб­лики А.А. Волковым поставлена задача перед строи­телями Удмуртии в 2011 г. ввести в эксплуа­тацию 500 тыс. кв. м жилья.
Учитывая ограниченность бюджетного финансирования для выполнения данной задачи необходимо привлекать частные инвестиции в строительство жилья, развивая тем самым институт государственно-частного партнерства. Сегодня механизмы привлечения инвестиций существуют, хотя и не так масштабно применяются, как хотелось бы. Один из наиболее перспективных вариантов решения данной проблемы предполагает организацию взаимодействия участников инвестиционного процесса на объектах жилищного строительства на основе паевого инвестирования, например, при помощи закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ).
Использование ЗПИФов позволит привлечь средства пенсионных фондов, страховых компаний и других частных инвесторов на рынок недвижимости, а также уменьшить риски участников инвестиционного процесса строительства жилья. ЗПИФы создаются на разные сроки. Наиболее оптимальный срок реализации проекта составляет от 1,5 до 2 лет с доходностью для инвесторов (пайщиков) – 12-18 % годовых. ЗПИФ – способ привлечения «длинных» денег от частного инвестора. И здесь ЗПИФы недвижимости оказались на стыке интересов двух сторон, строи­телей и инвесторов. Строительные компании, как правило, нуждаются в «длинных» деньгах от сторонних инвесторов, так как собственных средств для реализации крупных проектов часто не хватает.
Большинство наших сограждан под инвестициями в недвижимость понимают покупку квартиры на стадии котлована с целью извлечения прибыли из ее перепродажи по более высокой цене или с целью получения регулярного дохода от ее сдачи в аренду. 
До недавнего времени такая незамысловатая сделка была основным способом вложения средств на рынке недвижимости для частных лиц и позволяла получать неплохой доход. Но сегодня этот способ инвестирования теряет свою эффективность. Так как он по карману не каждому инвес­тору, и для того чтобы такая покупка себя быстро оправдала, на рынке необходим рост цен либо сдача жилья в аренду.
ЗПИФы делают инвестиции в не-движимость доступными даже для непрофессиональных инвесторов, заметно расширяют перечень возможных направлений для вложения средств, не уступают по показателям доходности прямым инвести­циям в объекты недвижимости. Кроме того, в соответствии с законодательством застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строи­тельства многоквартирного дома и иных объек­тов недвижимости только после получения в установленном порядке разрешения на строительство, опуб­ликования и размещения проектной декларации. В ЗПИФах же таких ограничений нет – привлечение инвестиций начинается после регистрации правил Доверительного управления Паевым инвестиционным фондом.
Сегодня ОР «Союз строителей Удмуртии» изучает перспективы использования ЗПИФов для жилищного строительства в Удмуртии. Разработаны возможные схемы функционирования паевых фондов, проведена работа по поиску управляющих компаний, готовых с нами сотрудничать, проводится работа по поиску возможных инвесторов, в том числе из других регионов страны. 
Совместно с Министерст­вом строительства, архитектуры и жилищной политики УР разработан план практических мероприятий по привлечению инвес­тиций в строи­тельство с использованием ЗПИФов. Сле­дует отметить также, что ЗПИФы могут использоваться не только в много­этажном, но и в малоэтажном строительстве. Все, кто заинтересовался данным вопросом, могут обратиться непосредственно в ОР «Союз строителей Удмуртии» за более подробной информацией. 

Все статьи рубрики