Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

Спецоценка условий труда: кому доверить?

Насыров Марат Феликсович, директор ООО «Центр Экспертиз»

Насыров Марат Феликсович
директор ООО «Центр Экспертиз»

Номер журнала: 

Рубрика: 

С этим и другими вопросами редакция журнала обратилась к руководителю ООО «Центр Экспертиз» Марату Феликсовичу Насырову.

- В настоящее время в России услуги по специальной оценке условий труда оказывают более 600 организаций. Действительно, некоторыми экспертными организациями допускаются нарушения. Для того чтобы быть уверенным в качестве проведенной спецоценки, необходимо внимательно подходить к выбору экспертной организации, учесть все требования, изложенные в Федеральном законе «О  специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ.

- ООО «Центр Экспертиз» является лидером в Республике Башкортостан по качеству и объемам проводимой работы. В чем уникальность Вашего предприятия?
- «Центр Экспертиз» берет в работу сложные вопросы, которые не могут решить другие, компетентно и оперативно выполняет все задачи. Костяк предприятия изначально состоял из специалистов государственной лаборатории Минжилкомхоза, которыми накоплен огромный опыт. Наши специалисты сертифицированы, зарегистрированы в Реестре экспертов организаций на право выполнения работ по специальной оценке условий труда. Кроме того, они мобильны, работают не только на территории Республики Башкортостан, но и за ее пределами.
Центр осуществляет комплекс услуг по проведению специальной оценки на предприятиях любых форм собственности и численности работников, во всех сферах экономики.
Также мы реализуем социальные проекты. Для детских домов, коррекционных школ-интернатов проводим спецоценку бесплатно или за символическую плату. Центр приобрел медицинское оборудование для Дома ребенка. Благодарность за неравнодушие и желание помочь малышам — высокая оценка нашей помощи специализированным объектам региона.
Лаборатория ООО «Центр Экспертиз» имеет аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.517437. Спектр измерений, которые она проводит, включает все факторы, предусмотренные федеральным законодательством Российской Федерации. Мы располагаем нормативно-технической документацией, актуализированной в соответствии с текущими изменениями.
Кроме того, «Центр Экспертиз» является спонсором конкурса «Лучший инженер по охране труда», который ежегодно проводит Межотраслевой институт.

- Регулярно появляются изменения в законодательстве, в том числе в области СОУТ. Тем работодателям, которые уже провели спецоценку, необходимо ли приводить ее результаты в соответствии с новыми требованиями?
- Нет, менять ничего не надо. Срок действия специальной оценки условий труда и декларации соответствия условий труда составляет пять лет. В случае отсутствия в период действия декларации несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний, срок действия декларации считается продленным на следующие пять лет.
Также не нужно проводить специальную оценку условий труда на рабочих местах, аттестация которых была проведена до 1 января 2014 года. Специальная оценка в отношении условий труда на таких рабочих местах проводится по истечении пяти лет со дня завершения аттестации (утверждения отчета об аттестации). Исключением является возникновение обстоятельств, при которых необходимо проведение внеплановой оценки (ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 17 Закона № 426-ФЗ). При желании работодатель может провести специальную оценку до истечения срока действия имеющихся результатов аттестации (ч. 4 ст. 27 Закона № 426-ФЗ).

- Какие гарантии предприятию может дать экспертное учреждение? 
- Гарантия качества услуг ООО «Центр Экспертиз» застрахована Полисом страхования ответственности за качество товаров, работ (услуг). Мы не забываем клиентов после проведения работ и предоставления им окончательного отчета, дорожим нашей репутацией. Поэтому оказываем помощь, даем консультации, при необходимости обеспечиваем защиту результатов своей работы в органах контроля и надзора.

- Марат Феликсович, спасибо за интервью. Желаем Вашему коллективу и в будущем оставаться лидером  отрасли в своем регионе.


Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. С. Халтурина, д. 28, оф. 512, тел.: 8 (800) 550-04-29, (347) 246-04-29,
e-mail: centr_expertiz@mail.ru, 2460429@mail.ru, сайт: www.centrekspertiz.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» ужесточены требования к использованию фейерверков и салютов. 
Теперь в домах запрещается использовать пиротехнику за исключением хлопушек и бенгальских огней.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»