Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Современные технологии буровых работ внутри здания

Афанасьев Сергей Юрьевич,  директор ООО «СКД»

Афанасьев Сергей Юрьевич
директор ООО «СКД»

Номер журнала: 

Рубрика: 

При традиционных способах усиления фундаментов используется тяжелая, крупногабаритная техника, для работы которой приходится демонтировать несущие конструкции зданий (перекрытия, кровлю, стены и т. п.). Такие технологии часто весьма затратны и не всегда безопасны. Кроме того, если здание старое, то демонтажные работы – очень сложный процесс.
В противовес традиционным передовые современные технологии предлагают принципиально новый подход к проведению буровых работ внутри здания. В Татарстане одной из строительных компаний, решающих технические задания по укреплению оснований зданий любой сложности, является ООО «СКД».
– Еще не было ни одной проблемы – как ее причины, так и следствия, – которую бы мы не решили. Компания делает полный комплекс работ по усилению, восстановлению конструкции и изоляции, – говорит директор «СКД» Сергей Афанасьев. – Мы можем прийти в любой стесненный объем, в любой подвал, в любое помещение, пробурить сквозь бетон, поставить сваи под фундамент. Причем наше оборудование позволяет сделать это безопасно для здания – без вибрации – за счет сверления. И если какой-то организации необходимо провести модернизацию, сделать, укрепить внутри здания фундаменты, мы выполним это в кратчайшие сроки, причем для этого предприятию не потребуется останавливать производство.
Благодаря щадящим методам, отсутствию каких-либо вибрационных, ударных нагрузок данные технологии позволяют проводить работы даже на аварийных объектах. Несколько лет строительная компания СКД проводит работы по укреплению оснований для исторических зданий. Применяемые технологии успешно зарекомендовали себя на таких объектах, как, например, Свияжский архитектурно-исторический комплекс, во многих церквях и мечетях как в Казани, так и за ее пределами.
Стоит отметить, что большинство исторических зданий Казани стоит на обводненных грунтах, слабых по несущей способности. На улице Баумана, например, твердые породы залегают на глубине 10-12м. Чтобы сделать там фундамент, нужны специальные шнеки, так как использование простых малоэффективно. На одном из объектов, расположенных на Баумана, компания выполнила работы по усилению густоармированной фундаментной плиты толщиной 1,2 м. Плита была пробурена и под ней выполнена 11-метровая свая. Причем для проведения этих работ не потребовалось увеличения существующих в здании проемов.

В противовес традиционным передовые современные технологии предлагают принципиально новый подход к проведению буровых работ внутри здания. В Татарстане одной из строительных компаний, решающих технические задания по укреплению оснований зданий любой сложности, является ООО «СКД».

– В арсенале нашей компании есть специальный буровой инструмент, позволяющий пробурить бетон любой толщины, – продолжает Сергей Юрьевич. – Ниже железобетонной плиты в любых грунтах мы можем дойти до твердой породы, забетонировать сваи и поставить на них фундамент. Конструкция наших полых шнеков такова, что при устройстве свай на поверхность выбуривается меньше половины от разработанного грунта. Остальная порода вдавливается в стенки скважины, что приводит к очаговому уплотнению грунта вокруг сваи. Это приводит к увеличению несущей способности сваи. То есть достигается двойной эффект.
Конечно, технология сложная, затратная. Компания, ориентированная на серьезную работу на промышленных предприятиях, восстановление исторических объектов, делает большие вложения в оборудование. Например, специальный буровой инструмент ООО «СКД» закупает за рубежом, либо его делают под заказ у нас в России. Однако работа именно на таком оборудовании позволяет решать сложные технические задачи. Благодаря появлению применяемых фирмой «СКД» технологий проектировщики стали смелее в своих решениях. Теперь стало возможным сохранить объекты, которые раньше просто снесли бы.
Отдельно стоит сказать о безопасности оборудования. Все станки работают от электричества, но на станок, с которым общается человек, электричество не подается, там есть только гидравлика.
Уникальные технологии, предлагаемые ООО «СКД», требуют участия опытных инженеров и рабочих. У истоков компании стояли три ведущих инженера с большим опытом работы, все выпускники КИСИ 1982 г. – это директор «СКД» Афанасьев Сергей Юрьевич, главный инженер Орлов Андрей Викторович и начальник ПТО Барышников Павел Александрович. Основной костяк компании – это около 45 рабочих и ИТР – имеет опыт работы на подобном сложном оборудовании уже более пяти лет. 
– Около шести лет мы очень тесно сотрудничаем с КГАСУ – каждый год к нам приходят на практику студенты, – рассказывает директор ООО «СКД». – Некоторые ребята – те, что уже закончили учебу – уже работают у нас прорабами. 
Специалисты ООО «СКД» всегда внимательны ко всем этапам работ, изучению состояния того или иного здания, что помогает достигать отличных результатов.


Предприятие ООО «СКД» существует на строительном рынке города Казани с апреля 1997 г. За эти годы предприятие внесло много новаторских изменений в области реконструкции и защиты зданий, сооружений и строительных конструкций от разрушающего воздействия воды, химически агрессивных веществ, механического воздействия.
В сфере деятельности предприятия: восстановление горизонтальной и вертикальной гидроизоляции путем иньектирования; устранение напорной течи; восстановление свойств железобетона и его усиление; антикоррозийная и химическая защита; обустройство систем деформационных швов в мостовых, подземных и других сооружениях; обустройство специальных пластовых, пристенных и линейных дренажных систем; устройство износостойких, химически стойких покрытий, укрепление грунтов способом иньектирования под давлением спецсоставами; усиление фундаментов с помощью свай; устройство буронабивных и буроиньекционных свай в любых грунтах (в том числе в обводненных и сыпучих) диаметром от 60 до 500 мм; выполнение работ в сложных условиях (в заглубленных подземных сооружениях, изнутри сооружений при негативном влиянии воды, на влажных и мокрых поверхностях, в агрессивных средах, при перепадах температур).
Областью деятельности ООО «СКД» является не только строительство в Казани; компания сотрудничает со многими строительным организациями и промышленными предприятиями РТ, Удмуртии, Москвы, Санкт-Петербурга, имеет опыт работы на специфических объектах. 

Республика Татарстан, г. Казань, ул. Южно-Промышленная, 10,
тел. (843) 247-00-00, тел./факс (843) 227-52-38, e-mail: ckd-kazan@rambler.ru, www.ckd-kazan.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал