Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Соблюдение природоохранного законодательства – баланс между промышленным ростом и экобезопасностью компаний

ЯРОШЕВСКИЙ  Аркадий Борисович, директор ООО «Экада-Т»

ЯРОШЕВСКИЙ Аркадий Борисович
директор ООО «Экада-Т»

Номер журнала: 

Рубрика: 

ООО «Экада-Т» уже более 10 лет разрабатывает высококачественную экологическую документацию для крупных промышленных предприятий Республики Татарстан. Компания обес­печивает проектами нормативов выбросов (ПДВ), сбросов (НДС), проектами санитарно-защитных зон, проектами нормативов образования отходов и другими необходимыми документами предприятия энергетики, нефтепереработки, металлообработки, автомобилестроения и многих других отраслей промышленности (КамАЗ, ТАНЕКО, ТАИФ-НК, Татэнерго и другие). 
Однако необходимость интеграции России в систему мировой экономики, растущий интерес иностранных компаний и нашего бизнес-сообщества к сочетанию промышленного роста с улучшением качества окружающей среды показывают, что указанного пакета документов оказывается недостаточно для того, чтобы выглядеть привлекательно на рынке инвестиций. Инвесторы тре­буют применения принятых в мировой практике экологических процедур.
Одной из таких процедур, исполь­зуемой для обеспечения благоприятного экологического климата в развитых странах и достаточно широко практикуемой в работе с предприятиями специалистами ООО «Экада-Т», являет­ся экологический аудит.
Экологический аудит может использоваться в ка­честве средства получения и анализа экологической информации о предприятии с целью выработки необходимых мер и принятия соответствующих решений на различных уровнях управления. Он дает объективную оценку экологического состояния предприятия, то есть устанавли­вает соответствие его хозяйственной деятельности требованиям действующего законодательства и нормативных документов в области охраны окружающей среды и рекомендует мероприятия по приведению производственной деятельности предприятия в соответствие с этими требованиями. В конечном итоге все это позволяет повысить значимость предприятия, как на рынке продукции, так и на рынке инвестиций.
ООО «Экада-Т» постоянно совершенствует свою деятельность по разработке различной природоохранной документации, в том числе развивает и это важное направление – экологический аудит.
Утверждение Экологической Доктрины РФ, обсуждаемый в настоящее время проект Закона об экологическом аудите, лишний раз подтверждают правильность выбранного нами пути.
С помощью экологического аудита решаются важные задачи развития и стабильности предприятий, в том числе: получение объективной информации из независимого источника о соответствии требованиям действую­щего законодательства Вашего предприятия; определение приоритетов при планировании природоохранной деятель­ности; снижение или исключение риска уплаты штрафных санкций за нарушение налогового законодательства в об­ласти природопользования; снижение финансовых рис­ков, связанных с правами собственности на природные объекты и результаты хозяйственной деятельности; оптимизация отношений с органами власти, надзорными органами и населением; создание инвестиционной привлекатель­ности бизнеса.
Периодическая диагностика хозяйственной деятель­ности, своевременное выявление и исправление нарушений являются залогом стабильности предприятия. И в этом неоценимую помощь Вам окажут эксперты-аудиторы.
Уверены, что опыт и высокий уровень профессионализма сотрудников ООО «Экада-Т» позволят Вам достичь необходимого баланса между разви­тием производства и сохранением окружающей среды. 

Республика Татарстан, г. Казань, пр. Ямашева, д. 36, тел. (843) 520-55-04, факс (843) 521-17-97, 
е-mail: ekadat@bk.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал