Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Системы оповещения о чрезвычайных ситуациях: гарантия безопасности для людей

Номер журнала: 

Рубрика: 

Технически прогрессивная и интеллектуально емкая компания «Сенсор» подходит к задаче, поставленной государством, серьезно, качественно и комплексно. Предприятие занимает лидирующие позиции в секторе создания высоконадежных современных систем оповещения и информирования о чрезвычайной ситуации.
Предприятия-заказчики компании входят в число социально значимых хозяйствующих субъектов. Они обеспечивают защиту персонала и населения, попадающих в зону потенциального риска, от техногенных угроз. Все потребители систем оповещения и информирования о чрезвычайной ситуации, разработанных и изготовленных компанией,  достигают ключевой цели — получают возможность мобильно управлять рисками в кризисных ситуациях.

Формат деятельности
ЗАО НПО «Сенсор» работает сразу в нескольких направлениях. Они касаются сферы разработки, внедрения, реконструкции и технической поддержки систем оповещения. Компания обладает всеми ресурсами для создания и реализации следующих проектов:
- по локальным системам оповещения (в районах расположения предприятий, эксплуатирующих опасные объекты);
- комплексных систем экстренного оповещения населения;
- по региональным системам централизованного оповещения населения;
- информационного сопровождения, консультационно-методической помощи (закон обязал заказчиков исполнять требования в части внедрения систем оповещения, защиты населения и территорий от ЧС).
Заказчики могут поручить ЗАО НПО «Сенсор» подготовку проектной и исполнительской документации, требующейся при сдаче систем оповещения, а также документов для размещения заказов. 
Важно отметить, что все разрабатываемые проекты, оборудование для установки по этим проектам — собственного производства.
Компания может обеспечить профессиональное сопровождение при разработке нормативно-правовой базы по линии ГО любой сложности и масштаба. Ее инструменты позволяют поддерживать на самом высоком уровне всю деятельность предприятий в области ГО и ЧС: это разработка и применение любых отчетных, распорядительных, текущих и справочных документов. При этом можно быть полностью уверенными в том, что специалисты успешно решат все поставленные задачи.
ЗАО НПО «Сенсор» — это еще и профессиональный консультант. Специалисты компании ведут техническую поддержку заказчиков, уже применяющих оборудование комплекса КПТС АСО. Кроме того, ЗАО НПО «Сенсор» разрабатывает актуальные решения для предприятий, которые нуждаются в методических рекомендациях по созданию систем оповещения, готовит технические задания по данной части. 

«Сверхпрофессионально, но мегапросто для заказчиков»
Так позиционируют свою деятельность специалисты компании. И это соответствует истине, подтверждаемой контрагентами компании. При разработке и реализации проекта специалисты подключают все необходимые механизмы, которые обеспечивают эффективную и качественную деятельность. Работа масштабна, трудоемка и требует особой профессиональной точности. Но для клиентов компании этот непростой процесс протекает максимально комфортно, потому что решение всех задач специалисты берут на себя. 
Главным образом уникальный алгоритм работы компании по созданию, внедрению и сопровождению систем оповещения о ЧС заключается в следующем:
- на первом этапе сотрудничества с заказчиком осуществляется сбор информации об объекте (глубокий, целевой и масштабный);
- далее специалисты формируют технико-коммерческое предложение с ключевыми составляющими (финансовые расчеты, структурная схема, спецификация и пояснительная записка);
- следующим шагом является согласование технического решения и утверждение бюджетного компонента;
- важнейший этап — это заключение договора на проектирование, потому как на этой ступени происходит разработка технического задания (на счету специалистов компании множество профессионально разработанных техзаданий, в том числе колоссально сложного уровня, причем разработка происходит на бесплатной основе и максимально мобильно);
- далее происходит оценка объекта — специалисты выезжают на место и проводят мониторинг и анализ;
- затем осуществляется заключение договора на поставку оборудования и выполнение работ (специалисты имеют возможность делать поставки в любую точку страны — поставляется только то оборудование, которое прошло жесткие процедуры ОТК);
- на последующей ступени осуществляются профильные работы, в том числе опробование новой системы, испытания, показ объектовых возможностей.
Ко времени прохождения заключительного этапа работ между ЗАО НПО «Сенсор» и заказчиком выстраиваются партнерские отношения. Высоко оценивая проделанную работу, клиенты, как правило, делегируют организации дополнительные функции — техническое обслуживание объекта. Еще одна опция, которую предлагает компания, —  реконструкция систем оповещения. Она проводится с учетом специфики объекта, сохранением его потенциала и генерацией новых возможностей.

Факторы качественной работы
Беспрецедентная по качеству работа проводится компанией «Сенсор» благодаря двум ключевым составляющим — колоссальному опыту компании и уникальному профессионализму ее команды. Опыт специалистов компании впечатляет: это создание систем оповещения в рамках сотрудничества: с органами государственной власти РФ, на уровне российских регионов, с органами местного самоуправления, с предприятиями, эксплуатирующими особо опасные и опасные производственные объекты, со службами экстренного реагирования и дежурными диспетчерскими управлениями.
Кроме того, компания успешно интегрирована в деятельность по разработке нормативных продуктов, регулирующих сектор создания систем оповещения. По линии этой работы налажено взаимодействие с такими структурами федерального значения, как МЧС России и ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ).
Внутри предприятия действует многоступенчатая политика контроля. Она обеспечивает безупречную эффективность реализуемых проектов. Одна из составляющих этой политики — Система менеджмента качества СМК ISO 9001:2008.
Стратегия мониторинга производственных процессов ЗАО НПО «Сенсор» позволяет выполнять работы в соответствии с высокими стандартами, жесткими регламентами, а также требованиями заказчика. Это является гарантом долгосрочной и надежной эксплуатации объектов. 


г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 3, тел./факс: (4852) 73-73-44, 72-07-45, 58-17-35, 58-16-47,
e-mail: info@sensor-m.ru, http://sensor-m.ru/

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Все статьи рубрики