Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Ростехнадзор налаживает взаимодействие с органами местного самоуправления в сфере обеспечения безопасности внутридомовых газовых сетей

Шапкин Борис Иванович, заместитель руководителя Управления Ростехнадзора по Удмуртской Республике

Шапкин Борис Иванович
заместитель руководителя Управления Ростехнадзора по Удмуртской Республике

Номер журнала: 

Рубрика: 

20 марта 2008 года в Ижевске прошло заседание по вопросам эффективности принимаемых мер по повышению уровня безопасности при эксплуатации бытового газового оборудования и предупреждению аварийных ситуаций, в котором приняли участие специалисты Управления, представители Правительства Удмуртской Республики, Прокуратуры УР, Управления МЧС России по УР, Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР, МВД УР, Государственной жилищной инспекции, РОАО «Удмуртгаз».

В соответствии с распоряжением руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору К. Б. Пуликовского и по поручению Прокуратуры УР Управление Ростехнадзора по УР с начала 2008 года организовало и провело целевые проверки деятельности Государственной жилищной инспекции при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики УР, городского жилищного управления г. Ижевска, РОАО «Удмуртгаз» и его филиалов в части осуществления безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования в жилых домах. В ходе работы осуществлено 7 целевых обследований, выявлено и предписано к устранению 40 нарушений требований безопасности при эксплуатации ВДГО. 

По состоянию на 20 марта текущего года, благодаря активно проводимой работе, количество заключенных договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования жилого фонда Удмуртской Республики выросло с 317 058 единиц (59,5%) до 465 927 (87,5%) единиц газового оборудования. 

По информации Бориса Ивановича Шапкина, заместителя руководителя Управления Ростехнадзора по УР, нарушения были выявлены на всех этапах эксплуатации газового оборудования — при оформлении договоров на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования, при проведении мероприятий по диагностике объектов газового хозяйства. Распространены случаи отсутствия у собственников жилья либо у управляющих компаний договоров со специализированными организациями на техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт внутренних устройств газоснабжения. Также было установлено, что организация деятельности по государственному контролю за техническим состоянием, диагностированием и обслуживанием внутридомового газового оборудования государственной жилищной инспекцией при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики УР осуществляется неэффективно.  Информация по результатам проверок направлена в Прокуратуру Удмуртской Республики, а также Председателю Правительства УР Ю. С. Питкевичу.

Также Борис Иванович отметил, что одним из наиболее важных вопросов в настоящее время является обеспечение безопасности при использовании сжиженного газа в баллонах. Согласно распоряжению №19-рп от 20 февраля 2008 года «О мерах по безопасному обслуживанию баллонов со сжиженным углеводородным газом, используемых населением в жилом фонде», Управление Ростехнадзора по УР проведет ряд мероприятий. В том числе усилит контроль за соблюдением требований правил безопасности при обслуживании и заправке баллонов сжиженным газом; проведет с органами исполнительной власти республики совещание по вопросу взаимодействия при реализации мер, направленных на обеспечение безопасности при использовании газа в баллонах; разработает графики и проведет совместные с органами Министерства внутренних дел УР проверки организаций, осуществляющих заправку сжиженным газом бытовых баллонов без соответствующих лицензий.

При проверках особое внимание будет обращаться на соблюдение Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 года №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» в части продажи бытового газа в баллонах. Управление Ростехнадзора по УР также будет принимать участие по согласованию с органами управления республики в расследовании технических причин аварий и происшествий, связанных с использованием сжиженного газа в баллонах.

Как было отмечено в ходе совещания, Управление Ростехнадзора по УР обеспечит взаимодействие с органами местного самоуправления. Служба окажет им методическую и практическую помощь в реализации мер по обеспечению безопасности эксплуатации ВДГО, в разработке программ по повышению уровня безопасности при его эксплуатации, выводу из эксплуатации морально устаревшего оборудования, не имеющего необходимых систем защиты, а также обеспечению жилого фонда техническими системами контроля загазованности подъездов.

Руководством Управления Ростехнадзора по УР было подчеркнуто, что только скоординированные действия всех ветвей власти, органов местного самоуправления, специализированных организаций и надзорных органов, комплексное выполнение мероприятий по безопасной эксплуатации газового оборудования, позволят значительно снизить риски возникновения аварийных ситуаций и не допустить аналогичных трагедий, произошедших в ряде субъектов Российской Федерации».

Статья находится в свободном доступе благодаря Медиа-центр "Альфа PR"

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал