Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 05-06 (182-183), май, 2022
В номере:

Теги

Результат есть

Балакирев Алексей Анатольевич, начальник Инспекции Госстройнадзора УР

Балакирев Алексей Анатольевич
начальник Инспекции Госстройнадзора УР

Номер журнала: 

Рубрика: 

Уважаемые коллеги!

Сейчас, когда рынок предлагает множество технологий и материалов, для проектировщиков и строителей открываются широкие возможности в плане архитектуры, удобства, стоимости и сроков. Поиск оптимального сочетания данных параметров позволит вам зарекомендовать себя, а граждан — обеспечить качественным, комфортным и безопасным жильем.

С Днем строителя, вас! Профессиональных успехов и личного благополучия!
В соответствии с новым Градостроительным кодексом Российской Федерации в феврале 2007 года была создана Инспекция государственного строительного надзора при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики. Инспекция является исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики и проводит государственную политику в области строительного надзора, а также контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Удмуртской Республики.

Основными задачами Инспекции являются:
• предупреждение, а также выявление и пресечение допущенных застройщиком, заказчиком, подрядчиком, нарушений соответствия выполняемых в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства работ требованиям технических регламентов и других нормативных правовых актов, а также проектной документации;
• контроль и надзор за деятельностью, связанной с привлечением застройщиком денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Коллектив Инспекции Госстройнадзора УРПодводя итоги полуторагодовой деятельности, следует отметить положительную динамику в строительной отрасли. Несмотря на то, что на рынке присутствуют организации, которые грубейшим образом нарушают градостроительное законодательство, ведут строительство с нарушениями строительных норм и правил, обязательных требований стандартов, других нормативных документов в области строительства, в целом работа инспекции в 2007 году позволила улучшить производственную и исполнительную дисциплину как среди застройщиков-заказчиков, так и лиц, осуществляющих строительство, способствовала повышению качества самого строительства.


 

Катаева
Катаева
Елена Анатольевна
, начальник отдела по надзору
в области строительства Инспекции
Госстройнадзора УР

Если в начале становления инспекции мы отмечали низкое качество строительства, то сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. В качестве положительного примера можно назвать жилой комплекс «Ниагара» на улице Пушкинской с многоступенчатым, как водопад, фасадом, а также строящийся жилой комплекс «Океания» на улице Ворошилова. В обоих случаях застройщиком выступало ОАО «АСПЭК-Домстрой». Объекты отличаются улучшенной планировкой квартир,  достаточно высоким качеством выполненных работ по внутренней отделке жилых помещений. При отделке использованы такие материалы, как ламинат, линолеум, глазурованная плитка, обои улучшенного качества. Также произведена полная комплектация инженерным и сантехническим оборудованием, установлены усиленные металлические современные входные двери с доводчиками и встроенными замками, глазками и беспроводными звонками.

Еще одним положительным примером является строительство жилого комплекса «Петровский», застройщиком-заказчиком которого выступает строительная компания ООО «Инвестпроект». В настоящее время из пяти планируемых зданий комплекса в эксплуатацию введен один 17-этажный жилой дом. При сдаче указанного дома специалистами Инспекции Госстройнадзора УР было отмечено высокое качество выполненных общестроительных работ, ведение исполнительной документации, ведение строительного контроля со стороны заказчика. Именно от того, как работает служба заказчика, как организован и поставлен строительный контроль, зависит очень многое, как по качеству, так и по безопасности строительства в целом. В ООО «Инвестпроект» данным вопросам уделялось и уделяется большое внимание, отсюда и положительный результат.

Единственным, на наш взгляд, упущением является то, что квартиры выполнены без чистовой отделки. Но так пожелали сами инвесторы (граждане, купившие квартиры в данном доме), заключившие инвестиционные договора. Как нас заверило руководство ООО «Инвестпроект», следующие дома будут сдаваться уже с отделкой.

Мы надеемся, что люди, которые приобрели квартиры в данных домах, будут жить в безопасных, современных, удобных и комфортных условиях. В свою очередь мы как надзорный орган будем добиваться повышения качества строительства,   предупреждая нарушения.


Низамова
Низамова 
Рита Фахразиевна
,
начальник отдела по надзору за специальными видами работ в области строительства Инспекции
Госстройнадзора УР

В настоящее время проводится ремонт щитового хозяйства водосброса Ижевского водохранилища - вместо 90 деревянных щитов, поднимаемых вручную лебедками, смонтировано 18 плоских стальных конструкций, управляемых дистанционно с помощью электродвигателей. Работы выполнялись в стесненных условиях, без прекращения пропуска воды через затворы. Несмотря на сжатые сроки, мы отметили  их высокое качество, строгое следование проекту. ОАО «Спецгидрострой», ведущее работы на данном объекте, освоило новые технологии - в настоящее время в районе гидроузла Ижевского пруда выполнено берегоукрепление с помощью габионных конструкций. Монтаж велся под водой с помощью водолазов.

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 1 марта 2022 года региональные Центры государственной инспекции по маломерным судам перешли на предоставление государственных услуг по регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами в электронном виде.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Письмом МЧС России от 18.02.2022 № М-11-398 разъяснено положение нового закона, устанавливающего обязанность граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории при проведении эвакуационных мероприятий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»