Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

декабрь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

57 км² очищенной территории, более 54 т собранного мусора, более 9000 посаженных деревьев и кустарников — таков итог экологической работы ООО «Газпром трансгаз Чайковский» в 2021 году на территории Чайковского городского округа.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

Свадебные путешествия на катамаранах, канатные дороги и другие варианты развития акватории главной реки юго-востока Татарстана предложили в конце прошлой недели участники экосплава «Татнефти» — слушатели пятого модуля образовательной программы МВА, который был организован Корпоративным университетом компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Подразделения «Татнефти» активно внедряют и используют технологии, отвечающие целям устойчивого развития. Так, на Бавлинском участке сероочистки Управления «Татнефтегазпереработка» установка утилизации кислых газов успешно решает задачу по снижению выбросов сернистых соединений. За время ее эксплуатации переработано 7000 т сероводорода в элементарную серу, что позволило предотвратить загрязнение атмосферного воздуха 15 тыс. т диоксида серы.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 10 (175), октябрь, 2021
В номере:

Теги

Проверки организаций, эксплуатирующих лифты, подъемные платформы для инвалидов, пассажирские конвейеры и эскалаторы

Номер журнала: 

Рубрика: 

Ростехнадзором даны разъяснения по вопросам о реализации территориальными органами Ростехнадзора полномочий по проведению контрольных (надзорных) мероприятий в отношении организаций, эксплуатирующих лифты, подъемные платформы для инвалидов, пассажирские конвейеры и эскалаторы, за исключением эскалаторов в метрополитенах (далее объекты), в связи со вступлением в силу Федерального закона от 11.06.2021 г. № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее Федеральный закон № 170-ФЗ).

Федеральным законом № 170-ФЗ с 01.07.2021 исключается государственный контроль надзор за соблюдением требований технических регламентов, в том числе технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» в отношении лифтов и технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» в отношении подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.
Процедура ввода объектов в эксплуатацию после монтажа в связи с заменой или установкой, а также после модернизации является государственной услугой и не регулируются Федеральным законом от 31.07.2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».
Таким образом, полномочия Ростехнадзора по оказанию государственной услуги по вводу объектов в эксплуатацию в рамках Административного регламента после осуществления их монтажа в связи с заменой или модернизацией, утвержденного Приказом Ростехнадзора от 27.11.2019 № 454, сохраняются.
Также сохраняются полномочия Ростехнадзора по ведению реестра объектов и по приему и учету уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту.
В связи с утратившими силу положениями, устанавливающими вид контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов, внеплановые контрольные мероприятия в отношении объектов организованы быть не могут.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ

Все статьи рубрики