Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

декабрь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

57 км² очищенной территории, более 54 т собранного мусора, более 9000 посаженных деревьев и кустарников — таков итог экологической работы ООО «Газпром трансгаз Чайковский» в 2021 году на территории Чайковского городского округа.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

Свадебные путешествия на катамаранах, канатные дороги и другие варианты развития акватории главной реки юго-востока Татарстана предложили в конце прошлой недели участники экосплава «Татнефти» — слушатели пятого модуля образовательной программы МВА, который был организован Корпоративным университетом компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Подразделения «Татнефти» активно внедряют и используют технологии, отвечающие целям устойчивого развития. Так, на Бавлинском участке сероочистки Управления «Татнефтегазпереработка» установка утилизации кислых газов успешно решает задачу по снижению выбросов сернистых соединений. За время ее эксплуатации переработано 7000 т сероводорода в элементарную серу, что позволило предотвратить загрязнение атмосферного воздуха 15 тыс. т диоксида серы.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 10 (175), октябрь, 2021
В номере:

Теги

Об отнесении к ОПО объектов металлургической промышленности

Номер журнала: 

Рубрика: 

Письмом Ростехнадзора от 17.09.2021 г. № 07-00-05/1349 в ответ на обращение даны разъяснения требований законодательства. 
В соответствии с ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» опасными производственными объектами являются предприятия или их цехи, участки площадки, а также иные производственные объекты, указанные в приложении 1 к данному Федеральному закону.
В соответствии со ст. 6 Требований к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утвержденных приказом Ростехнадзора от 30.11.2020 г. № 471, отнесение объектов к опасным производственным объектам осуществляется эксплуатирующей организацией на основании проведения их идентификации в соответствии с вышеуказанными требованиями. При осуществлении идентификации эксплуатирующей организацией должны быть выявлены все признаки опасности на объекте, учтены их количественные и качественные характеристики, а также все осуществляемые на объекте технологические процессы и применяемые технические устройства, обладающие признаками опасности, позволяющие отнести такой объект к категории опасных производственных объектов.
При регистрации опасного производственного объекта металлургической промышленности учитываются здания, сооружения, технические устройства, участвующие в технологическом процессе по получению, транспортированию, использованию расплава черных и цветных металлов, сплавов на основе этих расплавов.
Исходя из вышеизложенного, в сведения, характеризующие опасный производственный объект, необходимо вносить машины для пробивки корки электролита и дизельную технику, предназначенную для перевозки ковшей с расплавом алюминия.
 

Для подготовки статьи использован материал сайта gosnadzor.ru.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Все статьи рубрики