Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Проблемы, связанные с транспортированием отходов

 
ВОЛОГЖАНИН  Валерий Витальевич, заместитель начальника отдела экологического, геологического и водного надзора Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике

ВОЛОГЖАНИН Валерий Витальевич
заместитель начальника отдела экологического, геологического и водного надзора Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике

Номер журнала: 

Рубрика: 

Ответ: Лицензиаты, имеющие лицензии в части транспортирования отходов I-IV классов опасности, могут осуществлять транспортирование отходов на объекты по обезвреживанию и (или) размещению отходов I-IV классов опасности с условием соблюдения лицензионных требований, предъявляемых к данному виду деятельности. Положение ч. 2 ст. 9 ФЗ «Об отходах производства и потребления» призывает исключить выдачу нескольких лицензий на один и тот же объект размещения отходов I-IV классов опасности, то есть один объект — одна лицензия.
Для разъяснения данного вопроса необходимо обратить внимание на основные положения Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ. Лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ. Постановлением Правительства РФ от 3 октября 2015 года утверждено Положение о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности (далее положение).
В соответствии с подпунктом «а» п. 3 данного положения к соискателю лицензии при намерении осуществлять деятельность в части размещения отходов I-IV классов опасности, а также к лицензиату при осуществлении им деятельности в час­ти размещения отходов I-IV классов опасности предъявляются требования в части наличия объектов размещения отходов I-IV классов опасности.
В случае если указанные объекты размещения отходов I-IV классов опасности у соискателя лицензии отсутствуют или ранее на данные объекты выдана лицензия другому лицу в части размещения отходов I-IV классов опасности, то это является основанием для отказа соискателю в предоставлении лицензии на заявленные виды деятельности — размещение отходов I-IV классов. 

Все статьи рубрики