Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

август 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Патологии опорно-двигательного аппарата составляют значительную часть профессиональных заболеваний. Наиболее результативными для их лечения и профилактики являются методики, основанные на механотерапии. Вот уже 30 лет ведущим российским производителем такого оборудования является ООО «НВП «Орбита».

Статья находится в свободном доступе благодаря НВП «ОРБИТА»

Топливно-энергетический комплекс в контексте глобальной повестки устойчивого развития — такой была в этом году тема нефтяного саммита с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Встреча руководителей нефтяных компаний республики прошла на одной площадке со II Международным нефтегазовым молодежным форумом, в котором приняли участие представители 22 регионов, в том числе ближнего и дальнего зарубежья.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО

В Республике Татарстан АО «Сетевая компания» реализует  масштабные программы в области учета электроэнергии в рамках исполнения законодательно внесенных изменений. На данном этапе важное место в работе отведено проведению поверки установленных электросчетчиков и замене старых приборов учета на современные.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Теги

Прием на работу граждан предпенсионного возраста

Номер журнала: 

Рубрика: 

Особенности приема на работу

Правила приема на работу граждан предпенсионного возраста не должны отличаться от правил приема на работу других работников. Трудовым кодексом РФ установлен только возраст, с которого допускается заключение трудового договора. Предельный возраст для заключения трудового договора законом не установлен.
Отказать гражданину предпенсионного возраста в заключении трудового договора можно только по деловым качествам. Достижение указанного возраста не может быть основанием для отказа.
Согласно ст. 64 ТК РФ по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в судебном порядке.

Особенности трудового договора

Законодательство РФ не содержит запрета на работу граждан предпенсионного возраста по совместительству.
Работники предпенсионного возраста, являющиеся совместителями, имеют право на те же гарантии и компенсации, что и обычные работники.
Принудительное заключение срочного трудового договора с работниками предпенсионного возраста недопустимо.
Установление трудовых отношений на определенный срок без учета характера работы и условий ее выполнения допускается только с теми работниками предпенсионного возраста, кто поступает на работу. Закон не наделяет работодателя правом переоформить трудовой договор, заключенный с работником на неопределенный срок, на срочный трудовой договор (равно как и расторгнуть трудовой договор) в связи с достижением этим работником пенсионного возраста и назначением ему пенсии.
Трудовое законодательство не содержит запрета для установления испытания при приеме граждан предпенсионного возраста на работу. Поэтому испытание им может устанавливаться на общих основаниях в соответствии со ст. 70 ТК РФ. Условие об испытании следует включать в текст трудового договора и в приказ о приеме работника на работу.

Особенности режима рабочего времени и отдыха

Законодательством РФ не установлены специальные требования к условиям труда и режиму работы работников предпенсионного возраста. Общие советы работодателям по улучшению условий труда работников данной категории и производственной сферы приведены в п. 13 Рекомендации № 162 «О пожилых трудящихся», утвержденной Международной организацией труда 23.06.1980 г. Например, работодателям рекомендуется:
- изменять формы организации труда, если они ведут к чрезмерному напряжению пожилых работников, в частности, путем ограничения сверхурочной работы;
- приспосабливать рабочее место и задания к возможностям трудящегося лица предпенсионного возраста, используя все имеющиеся технические средства, и в частности, принципы эргономики, чтобы сохранить здоровье и работоспособность и предупредить несчастные случаи;
- организовать систематический контроль состояния здоровья пожилых работников;
- обеспечить безопасность и гигиену труда работников предпенсионного возраста.
Повышение гарантии работникам предпенсионного возраста по сравнению с обычными работниками могут быть предусмотрены коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

При подготовке материала использовалась информация сайта git03.rostrud.ru.

Все статьи рубрики