Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Правила разгрузки железнодорожных цистерн

СУСЛОВ  Дмитрий Сергеевич, начальник химико-технологического  отдела Волжско-Окского управления  Ростехнадзора

СУСЛОВ Дмитрий Сергеевич
начальник химико-технологического отдела Волжско-Окского управления Ростехнадзора

Номер журнала: 

Рубрика: 

Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств», утвержденными Приказом Рос­технадзора № 96 от 11 марта 2013 года (п.п. 4.7.13, 4.7.1, 4.7.12) установлено следующее: слив из цис­терн и налив в них СГГ, ЛВЖ и ГЖ должны осуществляться на специальных сливоналивных пунктах; устройство и размещение сливоналивных эстакад, резервуаров (сосудов) для хранения и транспортирования СГГ, ЛВЖ и ГЖ должны соответствовать требованиям законодательства о градостроительной деятельности и указанным выше правилам; не допускается использовать железнодорожные цистерны с СГГ, ЛВЖ и ГЖ, находящиеся на железнодорожных путях, в качестве стационарных, складских (расходных) емкостей.
Правила технической эксплуатации нефтебаз, утвержденные Минэнерго РФ приказом от 19 июня 2003 года № 232, определяют следующие требования к местам погрузки и выг­рузки опасных веществ согласно указанным пунктам:
- п. 5.3. Прием и отпуск нефтепродуктов нефтебазой осуществляются через специальные сливоналивные устройства: в железнодорожные цистерны — на специальных эстакадах, через отдельные стояки или сливные установки; в автомобильные цистерны — на станциях налива, автомобильных эстакадах, через отдельные стояки;
- п. 5.35. Слив нефтепродуктов из железнодорожных цистерн должен осуществляться принудительным способом или самотеком в приемные резервуары;
- п. 5.104. Отпуск нефтепродуктов в автоцистерны производится через системы автоматизированного налива, автомобильные эстакады и одиночные стояки;
- п. 5.105. Для налива нефтепродуктов в автомобильные цистерны, прицепы и полуприцепы должны применяться специальные, в том числе автоматизированные, устройства верхнего и нижнего налива.
Из вышеизложенного следует, что выгрузка из железнодорожных цистерн предусмотрена на железнодорожных сливоналивных эстакадах, оборудованных специальными устройствами в соответствии с проектами, а загрузка (залив) в автоцистерны — на станциях налива, автомобильных эстакадах. Также следует учитывать, что нормативными правовыми актами в области промышленной безопасности не предусмотрена выгрузка (слив) опасных веществ непосредственно из вагона-цистерны в автоцистерну. 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал