Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

сентябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Знание признаков начинающегося пожара помогает своевременно обнаружить загорание и принять меры к его ликвидации.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Важнейшим направлением деятельности ПАО «Нижнекамскнефтехим» является охрана окружающей среды. С каждым годом эта работа становится масштабнее и эффективнее. Курирует экологическую деятельность компании отдел охраны окружающей среды, который недавно отметил 45 лет со дня образования.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В 2020 г. ОАО «Сетевая компания» ввела в эксплуатацию сразу несколько инвестиционных объектов.
В начале года было поставлено под напряжение обновленное оборудование ПС 220 кВ «Зеленодольская».
А в течение года, несмотря ни на какие обстоятельства, энергетики планомерно трудились над строительством новых баз для трех районов электрических сетей: Верхнеуслонского, Актанышского и Заинского. Сдача и торжественное открытие объектов, также как и подстанции 110 кВ «Верхний Услон» — энергообъекта цифровой эпохи, состоялись в августе.

Статья находится в свободном доступе благодаря ОАО «Сетевая Компания»

Теги

ПАО «Нижнекамскнефтехим»: главное — солидарность и ответственность

Номер журнала: 

Рубрика: 

Сегодня ПАО «Нижнекамскнефтехим» работает согласно утвержденной программе и выполняет  производственный план. Руководство компании своевременно ввело в организацию производства необходимые коррективы, связанные с режимом самоизоляции в Татарстане и в целом в Российской Федерации. Это не изменило главный вектор — безусловность обеспечения промышленной безопасности и охраны труда. Теперь к ним добавился целый комплекс мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции.    

Оперативный штаб

Учитывая серьезность ситуации, руководством было принято решение о переводе  части дневного персонала на удаленный режим работы. Как отметил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Фоатович Сафин, «на сегодняшний день, с учетом четырехсменного  графика, мы постарались сократить количество людей на рабочих местах».  
Руководство контролирует ситуацию. На случай ухудшения эпидемиологической обстановки предусмотрено введение трехсменного графика работы вместо нынешних четырех. При этом главной задачей остается обеспечение на производствах непрерывного технологического цикла для выпуска качественной продукции.    
В компании создан оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса. В его состав  вошли руководители подразделений, которые отвечают за безопасность персонала как на промышленных площадках, так и за их  пределами. Штабом ведется  постоянный контроль за текущей эпидемиологической ситуацией, проверяется  соблюдение в подразделениях  мер  профилактики.  Кроме того, для решения любых возникающих у работников вопросов в компании работает колл-центр. 

Путь к проходной

Как отметил Олег Николаевич Нестеров, заместитель генерального директора – директор по производству ПАО «Нижнекамскнефтехим», «компания всегда особое внимание отводит решению вопросов условий труда и сохранения здоровья работников. В объявленный особый режим на предприятии введены меры, помогающие минимизировать контакт между сотрудниками». 
Для беспрепятственной поездки на работу и обратно все сотрудники «Нижнекамскнефтехима», которые заняты на непрерывном производстве, обеспечены необходимыми справками.
Также во избежание большого скопления людей в транспорте перенесен график рабочего времени дневного персонала с 7:00-16:00 на 7:30-16:30. Это позволило разгрузить транспортные потоки и снизить возможные контакты между работниками. 
Доставка работников на предприятие ведется по 11 специальным маршрутам, на которых работают 134 автобуса, что достаточно, чтобы люди соблюдали дистанцию внутри салонов. Дезинфекция салонов всех автобусов проходит несколько раз в день.
Еще одной мерой стало разделение маршрутов вахтовых автобусов между соседними крупными предприятиями. Теперь сотрудники Нижнекамского шинного завода ездят на работу отдельно от нефтехимиков. 
Тем, кто пользуется личным автотранспортом, с 1 апреля предоставлено в бесплатное  пользование более 700 мест на автостоянках.

Безопасность рабочих мест

Все сотрудники компании проинструктированы о необходимости соблюдения правил гигиены на рабочих местах, важности самоизоляции дома после смены.  Они обеспечены антисептиками и средствами индивидуальной защиты.  
Для сокращения контактов между сотрудниками прием и сдача рабочих смен проходят дистанционно. Также исключена личная доставка документов и корреспонденции, изменен порядок согласования документации. Все осуществляется в рамках централизованного электронного и кольцевого документооборота. 
С целью избежать скопления людей скорректирован график работы столовых предприятия. Для передвижения работников по территории первой и второй промышленных зон увеличено количество автобусов. 
Во всех подразделениях на рабочих местах, в бытовых помещениях, столовых  ведется регулярная дезинфекция. Кроме того, антисептиками  обрабатывают проходные. Дважды в день, включая выходные дни, на территории ПАО «Нижнекамскнефтехим» проводится дезинфекция автодорог, пешеходных дорожек, остановочных павильонов, промышленных площадок. Для этих целей закуплено специальное оборудование. 
На проходных у всех работников компании измеряется температура тела бесконтактными термометрами, установлены антисептики. 

Ремонтная кампания

В апреле согласно утвержденным графикам в цехах предприятия началась ремонтная кампания, которая продлится до конца осени. Ведутся текущие ремонты, планово-предупредительные работы, предстоят также уникальные операции, к которым готовились загодя, приобретая дорогое оборудование и материалы. Своевременные ремонты – гарантия надежной и безопасной работы производства, поэтому отменить или перенести их невозможно.  
По словам заместителя главного инженера по производственному контролю за промышленной безопасностью и охране труда Ильшата Гумеровича Фатыхова, «на объектах компании сделано все для обеспечения безопасности сотрудников, как своих, так и подрядных организаций». 
Все подрядные организации прошли обязательные выездные проверки, при которых проверялись допуски к проведению работ, наличие медицинских осмотров и спецодежды. 
В компании введены дополнительные меры, направленные на снижение контактов персонала с работниками подрядных организаций. С этой целью для подрядчиков отведена специальная проходная и организована отдельная доставка на работу. Эта проходная, как и другие КПП, проходит ежедневную антибактериальную обработку.  

Очень нужные маски

ПАО «Нижнекамскнефтехим» вносит вклад в производство так необходимых сейчас медицинских масок. В АО «Полиматиз», дочернем предприятии компании, установлена автоматизированная линии по их производству. 
Ее смонтировали в рекордно сжатые сроки. 10 апреля оборудование прибыло из Китая в аэропорт «Казань» на самолете «Руслан», а в выходные уже шла настройка производственного процесса, отладка всех механизмов по выпуску качественной и востребованной продукции. В воскресенье с ходом пусконаладки ознакомился генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин. В понедельник 13 апреля линия заработала.  Первую крупную партию медицинских масок заводчане направили в ПАО «Нижнекамскнефтехим». 
«Полиматиз» специализируется на выпуске нетканого материала, предназначенного для производства одноразовых медицинских масок. На сегодняшний день завод работает на максимальной мощности. В сутки здесь производят 28 тонн нетканого материала.
Он поставляет в «Нижнекамскнефтехим» нетканый материал, из которого работники компании, находящиеся на удаленном режиме работы, изготавливают маски в домашних условиях. Ежедневно — порядка 6 тысяч штук. Они раздаются волонтерам, ветеранам, работникам, выполняющим социальную миссию и контактирующим с большим количеством людей. 13 апреля 6 тысяч масок нефтехимики подарили Нижнекамской центральной многопрофильной больнице. 
ПАО «Нижнекамскнефтехим» выделило нетканый материал для пошива 100 тысяч штук медицинских масок г. Нижнекамску. Кроме этого, безвозмездную помощь в виде материала для изготовления 5 тысяч масок получил Камско-Полянский неврологической диспансер. 
В ПАО «Нижнекамскнефтехим» уверены, что единой командой преодолеть ситуацию можно. Чтобы сохранить свое здоровье, здоровье родных и коллег необходимо добросовестно выполнять все рекомендации и установленные правила.


Республика Татарстан, г. Нижнекамск,  тел.: (8555) 37-70-09, 37-94-50, факс: (8555) 37-93-09, e-mail: nknh@nknh.ru, сайт: www.nknh.ru

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Все статьи рубрики