Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

ОАО «Сетевая компания» относится к предприятиям непрерывного цикла — проведены необходимые технические и организационные мероприятия для обеспечения стабильной работы энергообъектов и недопущения сбоев в энергоснабжении потребителей.

Статья находится в свободном доступе благодаря ОАО «Сетевая Компания»

ПАО «Нижнекамскнефтехим» как предприятие с непрерывным производством  продолжает выпуск необходимой  для страны продукции с учетом сложившейся ситуации. На время пандемии компания перешла на особый режим работы.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Свежий номер

№ 04-05 (157-158), май, 2020
В номере:

Теги

Режим – штатный, ориентир – социальный

Номер журнала: 

Рубрика: 

На сегодняшний день компания работает в штатном режиме, в полном объеме выполняет принятые на себя обязательства как по надежному и безопасному электроснабжению потребителей Республики Татарстан, так и в части исполнения обязательств по технологическому присоединению. Оперативный персонал и персонал, выполняющий функции технического обслуживания и ремонта, продолжает свою трудовую деятельность в обычном режиме, а для 54 % сотрудников организована работа в дистанционном формате.   
«Непрерывный цикл диктует свои правила, пройдя в целом успешно отопительный сезон 2019-2020 года, компания  уверенно планирует   подготовку  к прохождению будущего отопительного сезона, — говорит   генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев. — Объем ремонтной программы на 2020 г. составляет 1 млрд 153 млн рублей. Запланирован ремонт 176 силовых трансформаторов и 3840 км линий электропередачи. Работы ведутся в соответствии с план-графиком. Даже в нынешних условиях мы не снижаем  динамику  внедрения и развития информационных систем, осознавая  их место в общем информационном пространстве компании, а также  претворяем планы по дальнейшей автоматизации приоритетных бизнес-процессов. Тем более что их эффективность и востребованность подтверждены последними событиями в мире и стране».
На сегодня  особое внимание уделяется обеспечению надежного электроснабжения  всего того, что несет социальную роль:  больниц, аптек и объектов, реализующих продукты питания. При этом принят беспрецендентный   комплекс  мер и по защите персонала компании согласно рекомендациям Роспотребнадзора РФ. 
«Сетевая компания» всегда отличалась социально-ориентированной политикой. Поддержать тех, кто во время пандемии  в  прямом смысле слова на передовой борьбы с вирусом, — решение абсолютно логичное  для компании, — продолжает Ильшат Фардиев.  — В наш адрес поступило письмо от главного врача РКБ РТ с ходатайством об оказании благотворительной помощи на закупку антисептических средств. Решение об оказании помощи было принято незамедлительно: еще только обращаясь  к сотрудникам организации с призывом поддержать медицинское учреждение в столь непростое время, я верил, что найду отклик. Рад, что не ошибся в энергетиках, было решено оказать помощь в нужном для больницы размере через сбор средств в виде части заработной платы».
Насколько дорога эта помощь, рассказал главный врач Республиканской клинической больницы РТ Рафаэль Шавалиев: «Помимо оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией персонал больницы (более 3400 сотрудников) продолжает оказывать экстренную и неотложную медпомощь в круглосуточном режиме, выполняя свою работу вовремя и в полном объеме. Поэтому первоочередная задача сейчас – исключить заражение и защитить персонал, на который ложится колоссальная нагрузка. В этой связи очень ценна поддержка всего общества — то, что помощь поступает вовремя и по адресу. Это чувство плеча, которое мы ощущаем постоянно, очень важно и является одним из гарантов будущей победы, которой мы очень ждем...», — отметил Рафаэль Шавалиев. 
ОАО «Сетевая компания» продолжает поддерживать ветеранов-энергетиков: на учете предприятия — более 3100 человек. Согласно данным постоянного мониторинга 255 из них относятся к категории маломобильных граждан и 15 человек одиноки. С ними работают специалисты соцразвития, председатели ЦПО Управления и филиалов ОАО «Сетевая компания» и активисты ветеранских организаций. Сейчас также принято решение дополнительно поддержать ветеранов продуктовыми наборами.
«Жизнь показала, что выбранные компанией однажды приоритеты, вошедшие в  ее миссию и политику , помогают ей динамично развиваться и вести социально-активную деятельность в любых условиях», — подчеркнул  Ильшат Фардиев.


Республика Татарстан, г. Казань, ул. Бондаренко, д. 3, тел.: (843) 291-85-59, факс: (843) 291-85-69, e-mail: office@gridcom-rt.ru

Статья находится в свободном доступе благодаря ОАО «Сетевая Компания»

Все статьи рубрики