Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

500 тысяч саженцев триплоидной осины в год рассчитывает получать «Татнефть» с каждой школьной биолаборатории по микроклонированию растений. Эту задачу озвучил генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов в Актюбинской школе № 2, где он побывал вместе с министром лесного хозяйства РТ Равилем Кузюровым. Министр, в свою очередь, предложил создать в школе класс лесничества.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Нефтепереработка – одна из наиболее успешных и развивающихся отраслей отечественной экономики. Развитие нефтеперерабатывающей отрасли является одним из основных параметров влияния на социально-экономическое положение регионов России. 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Комплексная система «Байпас», разработанная в рамках опытно-конструкторских работ АО «Сетевая компания», способна обеспечить единовременное выполнение неограниченного комплекса работ в рамках технического обслуживания, капитального ремонта, реконструкции и аварийного восстановления электроустановок без прекращения электроснабжения потребителей. 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Теги

ПАО «Нижнекамскнефтехим»: безопасность производства и охрана труда — наши приоритеты

Номер журнала: 

Рубрика: 

Этой генеральной линии подчинены все процессы и преобразования, происходящие на предприятии. Осуществление этой сверхзадачи обеспечено реализацией  единой политики ПАО «Нижнекамскнефтехим» в области систем менеджмента качества, управления окружающей среды, менеджмента безопасности, энергоменеджмента, информационной безопасности.
Основные принципы деятельности в области охраны труда сформулированы следующими постулатами: 
- соблюдение законодательства Российской Федерации в области промышленной безопасности и охраны труда, государственных норм и правил, технологических регламентов, положений, стандартов и инструкций, действующий на предприятии; 
- постоянное повышение уровня культуры безопасности на производстве; 
- постоянное улучшение систем менеджмента на основании выдаваемых рекомендаций;
- предоставление необходимых ресурсов для улучшения условий труда, функционирования и совершенствования системы менеджмента. Выделение необходимых материальных ресурсов.
Каждый из принципов является частью комплексной интегрированной системы, четкое функционирование которой обеспечивает безопасную работу отдельного работника и всего производства в целом.

Соблюдение законодательства
Контроль соблюдения законодательства в области охраны труда в ПАО «Нижнекамскнефтехим» осуществляется в ходе обследований на каждом этапе производственного процесса, которые проводятся как инспектирующими органами, так и специалистами компании. В мероприятия по контролю за исполнением требований охраны труда вовлечены практически все работники: технические службы, управление по производственному контролю за промышленной безопасностью и  охране труда (ПКПБ и ОТ), руководители, специалисты всех уровней и линейный персонал подразделений. Контроль проводится также в рамках аудита системы менеджмента безопасности.
Причины выявленных отступлений от требований анализируются, выявляются «узкие» места, разрабатываются мероприятия, направленные на их устранение.  Своевременное выполнение этих мероприятий также строго контролируется управлением ПКПБ и ОТ.
Тема результатов проверок и профилактической работы в подразделениях общества, в целом состояние охраны труда в  ПАО «Нижнекамскнефтехим» — обязательные пункты  в повестке еженедельных совещаний генерального директора, селекторных совещаний, еженедельных совещаний при главном инженере. Подробно и детально эта тема обсуждается на ежеквартальных совещаниях по результатам работы компании, а также на ежемесячном совещании «День охраны труда и промышленной безопасности», которые проводятся в производственных цехах.

Повышение безопасности труда
Программа мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, которая действует в ПАО «Нижнекамскнефтехим», нацелена не только на выявление факторов, способных нанести вред здоровью или жизни человека на рабочем месте, но и на улучшение качества ведения производственной деятельности. Тем самым создается основа для предотвращения травматизма, снижения влияния на организм человека вредных факторов, восстановления трудовых ресурсов. 
Программа утверждается ежегодно с учетом опыта предыдущего периода. Она включает в себя такие обязательные моменты, как полный охват медицинским осмотром персонала предприятия, выполнение мероприятий, предусмотренных ежегодно заключаемым коллективным договором, участие в противо-эпидемиологических кампаниях, реализация программы добровольного медицинского страхования. 
В эту программу включен и ряд технических мероприятий, направленных на улучшение условий охраны труда и  снижение уровней профессиональных рисков по каждому подразделению компании. Например, внедрение и модернизация технических устройств, оборудования и технологических процессов, нанесение на производственное оборудование дополнительных опознавательных знаков, определение и последующее улучшение уровней искусственного освещения. 
Планомерное и последовательное выполнение Программы по охране труда и снижению профессиональных рисков способствует обеспечению безопасности трудовой деятельности на объектах ПАО «Нижнекамскнефтехим», а  также профилактике аварийности, травматизма и профессиональной заболеваемости.

Система менеджмента по охране труда
Управление системой менеджмента безопасности в ПАО «Нижнекамскнефтехим» осуществляется в соответствии со стандартом предприятия «Система менеджмента безопасности», разработанном на основе международного стандарта OHSAS 18001:2007.  Функционирование системы направлено на  повышение эффективности управления профессиональными рисками и достижение выполнения поставленных обязательств по охране труда и промышленной безопасности с последующим проведением аудита на соответствие международному стандарту. 
Система менеджмента безопасности охватывает все структурные подразделения компании. Оперативное руководство всей работой по системе менеджмента безопасности в масштабе предприятия осуществляет управление ПКПБ и ОТ. Специалисты управления не просто владеют профильной информацией в этой сфере, они постоянно актуализируют знания, отслеживая изменения международных регламентов.
Успешное функционирование интегрированной системы менеджмента в ПАО «Нижнекамскнефтехим» подтверждается результатом проведенного в марте 2018 г. специалистами Ассоциации по сертификации систем качества надзорного и ресертификационного аудита интегрированной системы менеджмента ПАО «Нижнекамскнефтехим» на соответствие директиве международных стандартов.  Итог проверки — продление срока действия золотого международного сертификата интегрированной системы менеджмента. Это весомое подтверждение эффективности управления в сфере обеспечения безопасности  и стабильной работы над его совершенствованием. 


Республика Татарстан, г. Нижнекамск,  тел.: (8555) 37-70-09, 37-94-50, факс: (8555) 37-93-09, e-mail: nknh@nknh.ru, сайт: www.nknh.ru

Все статьи рубрики