Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Свежий номер

№ 10 (163), октябрь, 2020
В номере:

Теги

Особенности проведения медосмотров на предприятиях

ШАВХАЛОВ Джабай Хасенович, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Чеченской Республике

ШАВХАЛОВ Джабай Хасенович
заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Чеченской Республике

Номер журнала: 

Рубрика: 

Ответ: Разница при проведении медосмотра зависит, прежде всего, от вредных опасных факторов (выявляются замерами при проведении специальной оценки условий труда на рабочем месте), воздействию которых подвергается организм работника на рабочем месте. Следовательно, и от профессии работника. 
На механическом заводе основной фактор физический, а на нефтедобывающем предприятии — химический. 

Все статьи рубрики