Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Одним из оснований прекращения трудовых отношений является расторжение трудового договора при несоответствии работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Постановлением Правительства РФ от 28.04.2020 г. № 601 утверждены Временные правила работы вахтовым методом. Данные правила установлены до конца 2020 г.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

ПАО «Нижнекамскнефтехим» как предприятие с непрерывным производством  продолжает выпуск необходимой  для страны продукции с учетом сложившейся ситуации. На время пандемии компания перешла на особый режим работы.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Свежий номер

№ 04-05 (157-158), май, 2020
В номере:

Теги

Операция «Водоснабжение»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Одним из залогов успешной борьбы с огнем являются наличие и исправное состояние источников наружного противопожарного водоснабжения. К ним относятся наружные водопроводные сети с пожарными гидрантами, водные объекты, используемые для целей пожаротушения, и противопожарные резервуары.
Целью операции «Водоснабжение» является приведение в соответствие с требованиями пожарной безопасности противопожарного  водоснабжения населенных пунктов. Это позволит повысить уровень противопожарной защиты объектов района, снизить уровень материальных потерь от пожаров и гибели людей.
При проверке особое внимание уделяется следующим требованиям:
- сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения;
- пожарные гидранты должны находиться в исправном состоянии, а в зимнее время должны быть утеплены и очищаться от снега и льда;
- стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов запрещается;
- дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения должны обеспечивать проезд пожарной техники к ним в любое время года;
- электродвигатели пожарных насосов должны быть обеспечены бесперебойным питанием;
- у гидрантов и водоемов (водоисточников), а также по направлению движения к ним должны быть установлены соответствующие указатели (объемные со светильником или плоские, выполненные с использованием светоотражающих покрытий). На них должны быть четко нанесены цифры, указывающие расстояние до водоисточника;
- при отключении участков водопроводной сети и гидрантов или уменьшении давления в сети ниже требуемого необходимо извещать об этом подразделение пожарной охраны.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Все статьи рубрики