Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

ООО «ЭнергоСтройСервис»: инновационное строительство в секторе ТЭК

МЕДВЕДЕВ Александр Николаевич, главный инженер  ООО «ЭнергоСтройСервис»

МЕДВЕДЕВ Александр Николаевич
главный инженер ООО «ЭнергоСтройСервис»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Ключевая сфера деятельности ООО «ЭнергоСтройСервис» — реализация стратегических проектов, имеющих повышенную значимость для стабильного функционирования энергетического комплекса. Такие лидирующие позиции обеспечены благодаря высокотехнологичной производственной политике, профессионализму и компетентности специалистов. Благодаря безупречной репутации предприятию доверяются действительно уникальные и трудоемкие программы по строительству и ремонту объектов энергетики.

О результатах работы в текущем году, приоритетах дальнейшего развития рассказывает главный инженер ООО «ЭнергоСтройСервис» Медведев Александр Николаевич.

- В преддверии профессионального праздника, Дня энергетика, расскажите, пожалуйста, о том, какие основные результаты достигнуты за последнее время? Какие проекты можно назвать стратегическими?

- В целом итоги за текущий год — положительные, достигнут ряд значимых результатов. Традиционно основным заказчиком и партнером компании выступило ОАО «Сетевая компания», также было продолжено сотрудничество с ОАО «Татнефть». Производились работы на ответственном объекте — по реконструкции ПС 110 кВ «Болгары». Велась работа в ОАО «ТатРИТЭКнефть», планируем начать сотрудничество с ОАО «РИТЭК».

Все объекты и заказчики разные, соответственно и требования, предъявляемые к работам, были различны. В связи с этим приходилось учитывать специфику производств, подстраиваться под заказчика. 

Но в этой специфике — только плюсы, так как в ходе разностороннего сотрудничества есть возможность получать дополнительную информацию, приобретать бесценный опыт.

- Расскажите, пожалуйста, об участии ООО «ЭнергоСтройСервис» в Программе реконструкции объектов культурного наследия «Древний город Болгар». 

- В 2013 году в ходе реконструкции объектов культурного наследия «Древний город Болгар» в части электроснабжения нами сдано большое число объектов. Это как технологические объекты, например, КНС, так и социально-исторические — фестивально-событийный комплекс, колодец «Габдрахмана» и другие. «Древний город Болгар» — место уникальное. Работать здесь интересно, потому как косвенно прикасаешься к многовековой истории.

- Политика компании основывается не только на высоких стандартах качества, но и эффективных принципах промышленной безопасности. Какие новые методы внедряются в этой сфере?

- В первую очередь, это модернизация производства и внедрение инноваций. Для достижения целей реализуется комплекс мер. В их числе — повышение  квалификации работников, обеспечение непрерывной корректировки требований безопасности с учетом развития технологий, применяемых при производстве работ. Создаются условия для модернизации основных фондов, внедрения инновационных производственных технологий и методов, уникального оборудования — за счет первоочередного финансирования этих проектов, привлечения необходимых специалистов. 

Также создается система прогнозирования, выявления и анализа рисков аварий на опасных производственных объектах, надежности систем обеспечения промышленной безопасности, последствий возможных аварий. Оптимизируются административные процедуры при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации ОПО.

Повышенное внимание уделяется минимизации участия человека в производстве, потому как, к сожалению, причина большинства аварий — человеческий фактор.

- Как решается проблема финансирования мер по обеспечению безопасного труда персонала?

- В нашей  компании охрана труда — одно из приоритетных направлений, так как это система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, санитарно-гигиенические, психофизические, лечебно-профилактические и иные мероприятия.

Основной метод охраны труда — соблюдение техники безопасности. При этом решаются две основные задачи: создание машин и инструментов, при работе с которыми исключена опасность для человека, и разработка специальных средств защиты, обеспечивающих безопасность человека в процессе труда. Персонал снабжается необходимыми СИЗ, спецодеждой, инструментами и приспособлениями. Своевременно и качественно проводятся инструктажи, обучения по ОТ. Инвестируются мероприятия по повышению квалификации кадров. Отделом охраны труда постоянно совершенствуется система управления охраной труда, контролируется выполнение требований ОТ, содержание рабочих мест в должном состоянии, исключаются факты использования не по назначению техники и инструментов. В целом осуществляется комплекс мер, обеспечивающих комфортные и безопасные условия работы.

- Каковы планы по расширению производственного и кадрового потенциала?

- Следует сказать, что эта работа имеет многоплановый характер. В 2013 году приобретена комбинированная электротехническая лаборатория для проведения высоковольтных испытаний электрооборудования до 110 кВ. Был создан отдел по геодезическим работам, приобретены необходимые приборы. Что касается кадровой политики, мы трудоустроили и обучили специалистов-испытателей, провели обучение персонала для работ по наладке электрооборудования. 

- Какие цели ставятся на перспективу?

- В 2014 году планируем расширить географию работ и сферу деятельности. Работу в этом направлении мы вели и ранее, но в будущем году есть планы на строительство воздушных линий 220 кВ и выше. Намечен расширенный комплекс работ по монтажу, наладке и ремонту электрооборудования. Это повлечет за собой необходимость приобретения специальной техники, приборов и т.д. Но мы готовы к этому, поскольку ключевая цель компании — успешное перспективное развитие, постоянное движение вперед. 

ООО «ЭнергоСтройСервис», Республика Татарстан, г. Чистополь, ул. К. Маркса, д. 131А, тел./факс: (84342) 5-44-40, 5-46-99, e-mail: medvedevaness@mail.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал