Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

О сохранении лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий

Номер журнала: 

Рубрика: 

Так, с 01.07.2019 г. полностью утрачивают силу главы 15 и 16 Лесного кодекса, регулировавшие вопросы освоения защитных, эксплуатационных и резервных лесов. Данные вопросы будут регулироваться положениями главы 17 Лесного кодекса РФ.
Законом установлено, что к  защитным лесам относятся леса, которые являются природными объектами, имеющими особо ценное значение, и в отношении которых устанавливается особый правовой режим использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов. Отдельно выделена такая категория защитных лесов, как городские леса. Расширен перечень ценных лесов. 
Виды использования лесов, допустимые к осуществлению в защитных лесах, расположенных на землях лесного фонда, определяются лесохозяйственными регламентами лесничеств. В защитных лесах осуществление деятельности, несовместимой с их целевым назначением и полезными функциями, изменение целевого назначения лесных участков, на которых расположены защитные леса, запрещается.
Кроме того, вводится новая глава 18 Лесного кодекса, регулирующая положения о лесах, расположенных на землях, не относящихся к землям лесного фонда, таких как леса, расположенные на землях обороны и безопасности, на землях населенных пунктов, землях сельскохозяйственного назначения. Правительством Российской Федерации дополнительно должны быть разработаны особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства таких лесов.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Все статьи рубрики