Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Новый порядок и формы учета в области обращения с отходами

 

Номер журнала: 

Рубрика: 

В Письме Минприроды России от 05.02.2021 г. № 25-50/1295-ОГ «О рассмотрении обращения по вопросу регулирования деятельности в области обращения с отходами производства и потребления» (далее письмо) разъясняется порядок регулирования деятельности в области обращения 
с отходами производства и потребления.

В Письме упомянут Приказ Минприроды России от 08.12.2020 г. № 1028, который  утвердил Порядок учета в области обращения с отходами вместо установленного Приказом Минприроды России от 01.09.2011 г. № 721. Новый порядок действует с 01.01.2021 г до 01.01.2027 г. 
Порядком установлены требования к организации и ведению юрлицами и ИП учета образовавшихся, обработанных, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, размещенных отходах за исключением радиоактивных, биологических, медицинских отходов, выбросов (сбросов) вредных веществ в атмосферу и водные объекты.
Порядком  установлены:
- требования к ведению инвентаризации отходов и оформлению ее результатов;
- новые формы таблиц учета отходов, особенности их ведения и срок хранения на предприятии.
По результатам инвентаризации хозяйствующий субъект должен сформировать перечень образующихся видов отходов, подлежащих учету по установленной порядком форме.
Учет ведется отдельно по каждому объекту НВОС I-IV категории и (или) по юрлицу, ИП в целом. Учитываются все виды отходов I-V класса опасности, которые хозяйствующие субъекты образуют сами или получают от других с целью их накопления, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения.
Материалы учета используются для сдачи отчетности в контролирующие органы. Учет может вестись в электронном виде или на бумажном носителе. 
Согласно п. 11 порядка данные учета обобщаются только по итогам календарного года по состоянию на 1 января в срок не позднее 25 января года, следующего за отчетным периодом. В случае ведения учета в электронном виде обобщенные данные учета по итогам календарного года выводятся на бумажный носитель и заверяются подписью ответственного лица.
Информация по итогам календарного года и учетные документы должны храниться юрлицами и индивидуальными предпринимателями в электронном и (или) бумажном виде в течение пяти лет с момента их формирования.

Все статьи рубрики