Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

декабрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Современные технологии, постоянная модернизация производства, грамотная инвестиционная политика, умелый менеджмент и забота о людях. Это лишь малая часть факторов, которые в своей работе применяет АО «ТАИФ-НК». При всем внимании к техническому оснащению нефтеперерабатывающего производства, на первом плане здесь все-таки люди, создание комфортных, а главное, безопасных условий для их работы.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»
Украинский Олег Вячеславович, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Государственная инспекция труда в Пермском крае ведет активную деятельность в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об изменениях в работе, вызванных ситуацией, и результатах   рассказал руководитель Гострудинспекции Олег Вячеславович Украинский.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

АО «Сетевая компания» проводит  масштабную реконструкцию ПС 110 кВ «Прикамская». Цель работы – многократно повысить надежность электроснабжения жителей Елабуги и Елабужского района Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Сетевая компания

Свежий номер

№ 11 (164), ноябрь, 2020
В номере: .

Теги

НОУ «ЦПК-Татнефть»: актуализированные учебные программы и новационные методы подготовки кадров

КИРИЛЛОВ Владислав Владимирович, директор НОУ «Центр подготовки  кадров — Татнефть»

КИРИЛЛОВ Владислав Владимирович
директор НОУ «Центр подготовки кадров — Татнефть»

Номер журнала: 

Рубрика: 

НОУ «ЦПК-Татнефть» — победитель конкурса «Промышленная и экологическая безопасность-2012» в номинации: «За высокоэффективный образовательный менеджмент и информационную открытость». Данный факт является еще одним подтверждением того, что в рамках учреждения создана высокорезультативная система управления качес­твом профессиональной подготовки, переподготовки, аттестации, переаттестации рабочих и специалистов.

Об этом рассказывает директор НОУ «ЦПК-Татнефть» Кириллов Владислав Владимирович. 

- Владислав Владимирович, наш журнал уже становился площадкой для освещения прогрессивного опыта НОУ «ЦПК-Татнефть». Какие новые проекты внедряются Вами?

- Отвечая на этот вопрос, прежде всего, необходимо сказать, что в организации создаются эффективные учебные программы, учитывающие требования предприятий-заказчиков. Это позволяет не только обеспечивать высокое качество профессиональной подготовки, но и обучать рабочих и специалистов в современном, актуальном русле.  Также важно отметить, что планируется строительство Центра по недопущению травматизма на производстве — с учетом наиболее типичных травм на предприятиях Группы «Татнефть».

- В организации проведен аудит системы управления. Также получен сертификат о соответствии СМК требованиям МС EN ISO 9001:2008. Как сегодня  развивается СМК?

- Политика в области качества, СМК ежегодно анализируются руководством. Для получения информации о необходимых изменениях, потенциалах для улучшения ведется мониторинг удовлетворенности услугами. Мы развиваем обратную связь с потребителями. На основе современных требований расширяем перечень направлений обучения. Также внедряются инновационные образовательные методы. Преподавателями освоена модульно-компетентностная технология обучения. Мы обучаем и иностранных студентов, студентов из  других регионов РФ: Москва, Московская область, г. Астрахань и др. Повысилось качество обучения. Учащиеся отмечают:  новые техники и методы сделали учебный материал более доступным и интересным. 

- Как развивается кадровый потенциал, материальная база? 

- Мастера и старшие мастера производственного обучения посещают семинары, проводимые на базе предприятий ГК «Татнефть», семинары проводятся  также и на базе НОУ «ЦПК-Татнефть». Участники семинаров знакомятся с новой техникой и технологиями. Ежегодно проводится конкурс профмастерства. Материально-техническая база постоянно обновляется за счет новых макетов оборудования, компьютеризованных тренажеров, компьютерных программ-симуляторов в 2- и 3D. 

- Каковы перспективы развития?

- Планы весьма масштабны. Так,  продолжится расширение учебных программ. Планируется создание комплексных программ, в ходе которых слушатель, кроме основной, изучает еще и профессии, необходимые ему в профессиональной деятельности (помощник бурильщика + стропальщик и управление скважиной при нефтегазоводопроявлениях). Главным же ориентиром по-прежнему будет высокое качество подготовки кадров. 

Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. Р. Фахретдина, д. 44, тел./факс: (8553) 31-89-28, 31-89-37, www.cpk.tatneft.ru

Статья находится в свободном доступе благодаря НОУ «Центр подготовки кадров — Татнефть»

Все статьи рубрики