Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Несчастные случаи на производствах Республики Марий Эл

Номер журнала: 

Рубрика: 

Так, за минувший год на территории Республики Марий Эл было зафиксировано несколько случаев производственных травм с летальным исходом, а также травмы, связанные с утратой частей тела (руки или ноги).

Рабочий погиб на пилораме
Выяснилось, что временный рабочий, с которым не был заключен трудовой договор, споткнулся о рельсы и упал на ленточную пилу на территории пилорамы в Сернурском районе Республики Марий Эл. В результате у него отрезало голову. По данному факту Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл проведена доследственная проверка. В возбуждении уголовного дела отказано.

Один из несчастных случаев произошел в производственном помещении ЗАО «Марийский завод силикатного кирпича». Выяснилось, что женщина, осуществлявшая контроль над лентой, подающей песок для производства кирпича, обнаружила неполадку в процессе. Вместе со слесарем она зашла в моторный отсек. Ее одежду затянуло в механизм, в результате свитер и спецовка задушили ее.

Два случая гибели работников при валке леса
Первый случай произошел в Килемарском районе Республики Марий Эл. В настоящее время установлено, что 48-летний житель Килемарского района был нанят лесозаготовительной организацией из Нижегородской области для работы в бригаде и выполнения различных поручений, не требующих специальной квалификации. В процессе работы, несмотря на то, что вальщики еще не прибыли, бригада приступила к разработке делянки на границе с Нижегородской областью. Мужчина самовольно стал валить подпиленное дерево, оно упало и придавило его. По данному факту Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл проведена доследственная проверка. В возбуждении уголовного дела отказано.
Второй случай произошел на участке ГКУ РМЭ «Новоторъяльское лесничество». Выяснилось, что при валке леса погиб 32-летний мужчина. По данному факту Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл расследовано уголовное дело. По данным следствия двое мужчин, не имеющих должного опыта, валили лес в Новоторъялском районе Республики Марий Эл без заключения трудового договора. В процессе работы подпиленное дерево упало и придавило 32-летнего лесоруба. Мужчина, приехавший из Килемарского района, скончался. Уголовное дело направлено в суд.

Зачастую случаи травматизма происходят с работниками организаций, трудящихся в области лесозаготовки или лесообработки. Анализ случаев, произошедших в Республике Марий Эл, дает основание говорить о том, что основной причиной травматизма является неудовлетворительная организация работ, а то и вовсе выполнение работ без заключения трудового договора.

Мужчина лишился кисти руки
В с. Помары Волжского района Республики Марий Эл мужчина ремонтировал станок на пилораме. В процессе работы ему отрезало кисть. Данный материал направлен по подследственности в Министерство внутренних дел.

Происшествия, связанные с гибелью женщины
Один из случаев произошел в производственном помещении ЗАО «Марийский завод силикатного кирпича» в Медведевском районе Республики Марий Эл. По данным следствия женщина, осуществлявшая контроль над лентой, подающей песок для производства кирпича, обнаружила неполадку в процессе. Вместе со слесарем она зашла в моторный отсек. Ее одежду затянуло в механизм, в результате свитер и спецовка задушили ее. По данному факту Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл проведена доследственная проверка. В возбуждении уголовного дела отказано.
Другой случай произошел на складе готовой продукции одного из заводов г. Волжска было обнаружено тело 51-летней женщины. По данному факту следственным отделом по г. Волжску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ. По предварительным данным 19 декабря 2014 года штукатур осуществляла обработку произведенных на заводе лестничных маршей, находящихся на складе готовой продукции. В процессе работы одна из плит упала на нее. В настоящее время осуществляется расследование уголовного дела.

Опасные ремонтные работы
По предварительным данным тракторист ООО ПСО «Стройтепломонтаж» в г. Йошкар-Оле производил ремонтные работы снаружи трактора. В процессе работы двигатель завелся, и самопроизвольно поехавшая машина задавила его. От полученных повреждений мужчина скончался. По данному факту проводится доследственная проверка. 

По материалам Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал