Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

неОпасный груз

Журавлев Алексей Михайлович, заместитель президента ЗАО «Удмуртская коммерческая компания»

Журавлев Алексей Михайлович
заместитель президента ЗАО «Удмуртская коммерческая компания»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Возрастающая интенсивность движения на федеральных и региональных трассах, а также городских улицах вкупе с растущими объемами потребления нашими предприятиями и медицинскими учреждениями газов требует тщательной организации транспортировки. В Удмуртии одним из основных поставщиков технических газов и медицинского кислорода является ЗАО «Удмуртская коммерческая компания» (далее ЗАО «УКК»). О том, как в компании организована транспортировка, рассказал заместитель президента Алексей Михайлович Журавлев.

- Одно из основных направлений деятельности ЗАО «УКК» –  поставка газов. В соответствии с лицензией на осуществление фармацевтической деятельности (№18-02-000004) компания производит поставку сертифицированного жидкого медицинского кислорода в МУЗ ГКБ №7, МУЗ ГКБ №4, ГУЗ «Республиканская детская клиническая больница» МЗ УР (2 площадки), ГУЗ «Республиканский клинико-диагностический центр» МЗ УР, МУЗ МСЧ №3, МУЗ МСЧ «Ижмаш». А жидкий и газообразный аргон высшего качества реализуется предприятиям, в том числе оборонного комплекса, Удмуртской Республики и близлежащих регионов: Татарстан, Башкортостан.

Кстати, география перевозок ЗАО «УКК» распространяется далеко за пределы Удмуртской Республики. Так, сертифицированный медицинский кислород компания поставляет непосредственно от изготовителя – ОАО «Самарский кислородный завод». Для технических нужд кислород может поставляться из Нижнекамска, Набережных Челнов и других городов. Аргон же приходится закупать практически на всей европейской части России до Урала.

Так как организации, которым мы поставляем газы, в большинстве своем имеют непрерывный процесс производства, а наличие кислорода в медицинском учреждении и вовсе является жизненно необходимым фактором, процесс транспортировки в ЗАО «УКК» отлажен до автоматизма в соответствии со всеми действующими нормативно-техническими документами. Так, транспортировка газов осуществляется в соответствии с «Правилами перевозки автомобильным транспортом инертных газов и кислорода сжатых и жидких», утвержденными Министерством промышленности РФ. Инертные газы и кислород сжатый и жидкий как опасные грузы перевозятся специализированным транспортом или транспортными средствами общего назначения, приспособленными для этих целей. В соответствии с требованиями транспорт оснащен проблесковыми маячками желтого цвета и знаками опасности на каждый вид перевозимого опасного груза.

Транспортировка опасных грузов производится по маршрутам, согласованным с ГИБДД региона. Водители, задействованные в транспортировке газов, имеют специальный допуск на перевозку опасных грузов. При этом опасный груз, как правило, сопровождает экспедитор, аттестованный в соответствии с «Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением» (ПБ 03-570-03).

В данном вопросе ЗАО «УКК» можно привести в качестве положительного примера. Благодаря интегрированной системе менеджмента в области промышленной безопасности и охраны окружающей среды, четкому следованию требованиям по эксплуатации опасных производственных объектов, транспортировки опасных грузов и другого компании удалось свести к нулю количество инцидентов и аварий.

Для справки

Кислород – газ без запаха и цвета, сам по себе не горюч и не пожаровзрывоопасен, но является сильным окислителем, интенсивно поддерживающим процесс горения. Может способствовать воспламенению горючих материалов (дерево, бумага, масло и т.д.), в смеси с парами топлива может взрываться.

Кислород жидкий –  не горюч, не пожаровзрывоопасен, но является сильным окислителем. Пропитанные им горючие пористые материалы (асфальт, дерево, и др.) образуют взрывчатые вещества большой чувствительности – оксиликвиты. Также жидкий кислород представляет опасность для живых организмов, в том числе человека – его попадание на открытые участки тела вызывает обморожение вследствие низкой температуры (минус 190 градусов).

Инертные газы не пожаровзрывоопасны, не горючи и не поддерживают горения. Но в жидком состоянии также имеют очень низкую температуру и тем самым представляют опасность. К тому же дыхание в среде инертных газов с объемной долей кислорода менее 19% опасно для жизни, а их вдыхание без примеси кислорода приводит к потере сознания и смерти.

 г. Ижевск, ул. Маяковского, 10, тел. 78-78-92, факс 52-71-56  e-mail:  udmkk@udm.net

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал