Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 05-06 (182-183), май, 2022
В номере:

Теги

Нефтесервис из Завьялово: признание дома, глобальное продвижение

Беляев Виктор Михайлович, генеральный директор ООО «Завьяловоспецсервис»

Беляев Виктор Михайлович
генеральный директор ООО «Завьяловоспецсервис»

Номер журнала: 

Рубрика: 

15 апреля 2008 года под эгидой Торгово-промышленной палаты УР состоялось подведение итогов очередного конкурса «Золотой Меркурий». В номинации «Лучшее малое предприятие Удмуртской Республики в сфере услуг» победу одержало ООО «Завьяловоспецсервис».

Такой результат не случаен: 2007 год и начало 2008 стали для предприятия из Завьялова очередным этапом успешного продвижения на российском и международном рынках. В прошлом году ООО «Завьяловоспецсервис» были поставлены десять буровых установок: три - в Казахстан, одна - во Францию и три в Республику Коми. А самым масштабным проектом, который был реализован компанией в 2007 году, стал монтаж в Саратовской области двух уникальных буровых установок нового поколения (пятитысячников), изготовленных для Швейцарской буровой нефтяной компании. Нынче уже заключено несколько перспективных соглашений по реализации интересных проектов в России и за рубежом.

Рассказывает генеральный директор ООО «Завьяловоспецсервис» Виктор Михайлович Беляев.

- Прошлый год и начало нынешнего сложились для нашей компании непросто. Мы продолжаем работать в очень напряженном ритме. Наши услуги сегодня очень широко востребованы, а потому предприятию зачастую не хватает производственных мощностей для исполнения всех возможных заказов. Коллектив «Завьяловоспецсервис» делает все для того, чтобы пожелания наших заказчиков были исполнены на высоком уровне качества и в договорные сроки. Мы не собираемся снижать темпы, положительная динамика развития предприятия в течение последних лет будет сохранена (оборот компании превысил данные предыдущих лет ее существования в четыре раза).

Наращивание объемов компания сопровождает активным освоением новых технологий. Наглядный пример – монтаж «пятитысячников» для Швейцарской буровой нефтяной компании. Эти установки – надежное, простое в эксплуатации, высокопроизводительное оборудование. Именно освоение новых технологий, помноженное на большой опыт наших специалистов, позволило создать установки,  характеристики которых превосходят все предыдущие аналоги.

- Виктор Михайлович, что предпринимает руководство компании для того, чтобы справиться с большим объемом заказов?

- Производственные мощности предприятия задействованы на 100%. Мы производим ремонт бурового оборудования для отраслевых предприятий и организаций Красноярского края, Нижнего Новгорода, Ставрополя, Санкт-Петербурга. Стратегия развития компании в прошлом и нынешнем году сохраняется: мы проводим техническое перевооружение, что должно существенно повысить производственный потенциал предприятия. Так, в ближайшем будущем будет организовано сварочное производство, а это – основа промышленной сборки бурового оборудования. Кроме того, мы планируем открытие цеха для совместного с одним из наших поставщиков производства некоторых узлов и деталей буровых установок.

Крановая установка- Ваше предприятие известно тем, что оно проводит политику активной интеграции в российскую и мировую экономику. Какие новые шаги делаются на этом направлении?

- В 2007 году мы постарались активизировать интеграционные процессы. «Завьяловоспецсервис» принимал участие в тендерах в Венесуэле, Сирии, Пакистане, американской компании Petrobras. В Венесуэле уже запущена поставленная нами буровая установка (первая российская в этой стране). В 2008 году мы продолжаем сотрудничество с венесуэльской стороной.

Мы работаем и с российскими предприятиями. Так, на новое месторождение ОАО «Татнефть» отгружаются наши буровые установки с возможностью бурения скважин на глубины 5 – 7 тыс. метров, мы расширяем рамки сотрудничества с ОАО «Газпром».

- Видимо, наработанный за прошлые годы авторитет начинает работать на вас?

- Действительно, улучшение имиджа компании укрепляет наше положение на рынке. Вот наглядный пример: успешная реализация проекта по поставке Швейцарской буровой нефтяной компании «пятитысячников» вызвала большой интерес к ОАО «Завьяловоспецсервис» со стороны ряда зарубежных производителей нефтесервисного оборудования. Мы получили предложения от китайских и американских компаний по созданию стратегического альянса в сфере совместного производства буровых установок. Это открывает перед нашим предприятием самые широкие перспективы: доступ к самым передовым технологиям, освоение новых рынков сбыта. А это влечет за собой повышение капитализации компании.

- Виктор Михайлович, ваша компания работает буквально во всех частях света. Географическая экспансия ООО «Завьяловоспецсервис» будет продолжаться и дальше?

- Безусловно. Мы стараемся принимать участие в серьезных тендерах по всему миру. Так, в начале июня этого года подобный прошел в Камеруне. К нам проявили интерес - и компания получила заказ в сфере бурения «на воду».

Сегодня мы ведем переговоры в Ираке. Речь идет о восстановлении и ремонте буровых установок российского производства. Проблема заключается в том, что иракская сторона предлагает производить работы на базе непосредственно в этой неспокойной стране. Мы предлагаем задействовать мощности в России или на «нейтральной» территории: в Иордании, Турции или Сирии. Надеюсь, что в конечном итоге конструктивное решение будет найдено.

- Скромное предприятие из российской глубинки всего за несколько лет превратилось в инициативного участника глобальных экономических отношений. Скажите, что позволило «Завьяловоспецсервис» добиться столь впечатляющих результатов?

- Решающую роль играют два фактора: серьезное отношение к потребностям заказчиков и грамотная социальная политика внутри предприятия. Мы готовы ответить на любое изменение рыночного спроса. Нефтяники получат от нас оборудование в полном соответствии со спецификой своей работы, наши установки отвечают самым жестким требованиям промышленной безопасности. А коллектив предприятия готов полностью использовать имеющийся творческий потенциал во многом благодаря тому, что люди чувствуют внимание руководства к своим проблемам. Я как руководитель считаю, что приоритетная задача бизнеса – рост благосостояния общества. В рамках реализации кадровой политики «Завьяловоспецсервис» мы подняли зарплату сотрудников на 25%. В этом году предполагается такое же увеличение.

Я уверен, что общими усилиями мы способны решать самые сложные задачи.

Удмуртская Республика, с.Завьялово, ул Азина, 13,
                        тел (3412) 62-18-29, факс (3412) 62-18-63, e-mail:
zsserv@udm.net

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 1 марта 2022 года региональные Центры государственной инспекции по маломерным судам перешли на предоставление государственных услуг по регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами в электронном виде.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Письмом МЧС России от 18.02.2022 № М-11-398 разъяснено положение нового закона, устанавливающего обязанность граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории при проведении эвакуационных мероприятий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»