Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 05-06 (182-183), май, 2022
В номере:

Теги

Газификация: от частного дома до промышленного объекта

Бигашев Рифкат Назипович, главный инженер СМФ "Газиз"

Бигашев Рифкат Назипович
главный инженер СМФ "Газиз"

Номер журнала: 

Рубрика: 

Соответствие деятельности требованиям промышленной безопасности относится к основам концепции развития СМФ «Газиз». Предприятие, созданное в 1998 году, изначально позиционировало развернутость политики, обеспечивающей надежную стабильную работу эксплуатируемого оборудования. Сегодня с применением опыта в части безопасного строительства компания осуществляет работы по газификации жилых домов, коттеджей, котельных бытовых и промышленых предприятий, а также монтаж систем отопления, водопровода, канализации и дымовых труб.

Строительный надзор как одна из расширенных практик инспекционной деятельности приобретает более эффективные модели функционирования. Результаты проводимой работы позволяют говорить о том, что развитие внутриотраслевой контрольной деятельности способствует качественному выполнению компаниями строительного комплекса требований промышленной безопасности, внедрению методик, повышающих уровень надежности эксплуатируемых объектов.

В разрезе строительной индустрии Удмуртии обеспечено укрупнение сектора предприятий, действующих в четкой соотнесенности с регламентами промышленной санитарии. К числу данных организаций принадлежит СМФ «Газиз». В настоящее время компания использует комплекс подходов, создающих условия для безаварийного специализированного строительства.

ГазификацияСоответствие деятельности требованиям промышленной безопасности относится к основам концепции развития СМФ «Газиз». Предприятие, созданное в 1998 году, изначально позиционировало развернутость политики, обеспечивающей надежную стабильную работу эксплуатируемого оборудования. Сегодня с применением опыта безопасного строительства компания осуществляет работы по газификации жилых домов, коттеджей, котельных бытовых и промышленых предприятий, а также монтаж систем отопления, водопровода, канализации и дымовых труб. В масштабах республики предприятие выполняет программы поэтапной газификации частного сектора, промышленных предприятий и объектов соцкультбыта.

Ряд проектов позволил компании внедрить качественные разработки в различных областях. В частности, - относящихся к повышению уровня безопасного использования ресурсов внутридомового газового оборудования. К примеру, такие объекты, как газификация жилых многоквартирных домов в поселке «Позимь», монтаж настенных газовых котлов для перевода квартир с централизованного на индивидуальное отопление, стали площадкой для реализаци системных подходов к решению вопросов промышленной санитарии при эксплуатации ВДГО.

СМФ «Газиз» развивает направления, способствующие увеличению степени отраслевой безопасности. Ключевым инструментом решения поставленной задачи является выполнение полного цикла специализированных работ. Компания предлагает и осуществляет поставку необходимого оборудования и материалов. Замыкающим элементом, способствующим качеству и надежности реализуемой деятельности, является техническое обслуживание  газового оборудования.      

офисПосредством формирования благоприятного климата в сфере технологической надежности компания ставит задачу расширения освоенного рыночного сегмента. При этом СМФ «Газиз» планирует упрочнить позиции субъекта отраслевого рынка республики, ориентированного на соблюдение норм безопасного строительства.

г.Ижевск, ул. Удмуртская, 247, тел/факс (3412) 43-76-50, 
                   e-mail:
gaziz@udm.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 1 марта 2022 года региональные Центры государственной инспекции по маломерным судам перешли на предоставление государственных услуг по регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами в электронном виде.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Письмом МЧС России от 18.02.2022 № М-11-398 разъяснено положение нового закона, устанавливающего обязанность граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории при проведении эвакуационных мероприятий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»