С 12  по 16 мая в г. Кубинке Московской области проходил XIII Международный салон «Комплексная безопасность — 2021». Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике и предприятия региона представили уникальные разработки.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»
Гимадиев Алмаз Тагирович, заместитель главного инженера — начальник Управления по ПКПБ и ОТ ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Работа по повышению уровня промышленной безопасности производства является приоритетным направлением деятельности ПАО «Нижнекамскнефтехим». Она обеспечивается долгосрочными комплексными мерами и соблюдением установленных требований всем персоналом. О составляющих этой глобальной работы рассказал заместитель главного инженера — начальник Управления по ПКПБ и ОТ ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Свежий номер

№ 5 (170), май, 2021
В номере:

Теги

Газификация от проекта до объекта

Кустова Ольга Викторовна, генеральный директор ООО «ОЛЬГАЗ»

Кустова Ольга Викторовна
генеральный директор ООО «ОЛЬГАЗ»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Инжиниринговая компания «ОЛЬГАЗ» в течение пяти лет занимается проектированием систем теплогазоснабжения в масштабах Удмуртской Республики. В настоящее время организация выходит на строительный рынок, предлагая заказчикам комплексные услуги в сфере систем теплогазоснабжения – «от проекта до объекта».

Общество с ограниченной ответственностью «ОЛЬГАЗ» существует на строительном рынке с 2003 г. О том, что было достигнуто и какие перспективы ожидают компанию, рассказывает ее генеральный директор Кустова Ольга Викторовна:
- На протяжении нескольких лет в газовой отрасли республики идет реализация ряда социально значимых программ, в числе которых важное мес-то занимают проекты по газификации Удмуртии. С самого основания нашей фирмы мы старались «идти в ногу со временем» и предлагать заказчикам высокое качество деятельности и самые современные технологические решения. Сегодня на строительном рынке наиболее востребовано выполнение работ «под ключ». В частности, наши заказчики высказывают пожелания по выполнению полного комплекса услуг одной фирмой. В случае, когда проект, монтаж и пусконаладочные работы выполняют несколько компаний, качество работ снижается, время выполнения увеличивается, что доставляет заказчику соответствующие неудобства. В связи с этим для нас актуальным является предоставление полного комплекса услуг в сфере теплогазоснабжения.

В мае текущего года наша компания получила лицензию на монтажные работы, потому сегодня специалисты «ОЛЬГАЗ» могут предложить широкий спектр услуг по монтажу объектов газового назначения, в том числе - автономных газовых котельных.  То есть с этого года мы являемся организацией, которая производит весь объем работ по теплогазоснабжению: «от проекта – до объекта».

Как и любое строительство, прокладка газопровода начинается с создания проекта. Подготовка проектов газопроводов – это трудоемкая работа, требующая от проектировщиков высокого уровня профессионализма. В нашей фирме система контроля качества реализуется с самого основания проекта. Мы внед-ряем новые технологии, постоянно обновляем нормативную базу, используем новейшее и безопасное в эксплуатации энергосберегающее оборудование. Сейчас занимаемся внедрением в рабочий процесс системы менеджмента качества ISO 9001:2001. На предприятии работают высококвалифицированные специалисты, имеющие профессиональное образование, в том числе специалисты, которых мы «выращивали» со студенческой скамьи, передавая накопленный опыт.

ООО «ОЛЬГАЗ» выполняет:

ПРОЕКТИРОВАНИЕ зданий и сооружений первого и второго уровня ответственности, в том числе жилых зданий высотой до 25 этажей, общественных, производственных, сельскохозяйственных зданий и комплексов;
- архитектурно-строительные решения;
- инженерное оборудование, сети и системы, в том числе отопление, вентиляция, кондиционирование; теплоснабжение, газоснабжение, водопровод, канализация;
- функции генерального проектировщика.
 
СТРОИТЕЛЬСТВО зданий и сооружений второго уровня ответственности высотой до 40метров:
- работы по устройству наружных инженерных сетей и коммуникаций;
- работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования;
- наружные газопроводы городов, поселков и сельских населенных пунктов (включая межпоселковые)
-газопроводы и газовое оборудование промышленных, сельскохозяйственных и других предприятий, использующих природные газы (газовых и газонефтяных месторождений);
-  монтаж  и  пусконаладочные работы котельных установок и вспомогательного оборудования.

г.Ижевск, ул. Гагарина, 49, тел 668-519, e-mail: ol_gas@mail.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 12  по 16 мая в г. Кубинке Московской области проходил XIII Международный салон «Комплексная безопасность — 2021». Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике и предприятия региона представили уникальные разработки.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»