Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 05-06 (182-183), май, 2022
В номере:

Теги

Газификация от проекта до объекта

Кустова Ольга Викторовна, генеральный директор ООО «ОЛЬГАЗ»

Кустова Ольга Викторовна
генеральный директор ООО «ОЛЬГАЗ»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Инжиниринговая компания «ОЛЬГАЗ» в течение пяти лет занимается проектированием систем теплогазоснабжения в масштабах Удмуртской Республики. В настоящее время организация выходит на строительный рынок, предлагая заказчикам комплексные услуги в сфере систем теплогазоснабжения – «от проекта до объекта».

Общество с ограниченной ответственностью «ОЛЬГАЗ» существует на строительном рынке с 2003 г. О том, что было достигнуто и какие перспективы ожидают компанию, рассказывает ее генеральный директор Кустова Ольга Викторовна:
- На протяжении нескольких лет в газовой отрасли республики идет реализация ряда социально значимых программ, в числе которых важное мес-то занимают проекты по газификации Удмуртии. С самого основания нашей фирмы мы старались «идти в ногу со временем» и предлагать заказчикам высокое качество деятельности и самые современные технологические решения. Сегодня на строительном рынке наиболее востребовано выполнение работ «под ключ». В частности, наши заказчики высказывают пожелания по выполнению полного комплекса услуг одной фирмой. В случае, когда проект, монтаж и пусконаладочные работы выполняют несколько компаний, качество работ снижается, время выполнения увеличивается, что доставляет заказчику соответствующие неудобства. В связи с этим для нас актуальным является предоставление полного комплекса услуг в сфере теплогазоснабжения.

В мае текущего года наша компания получила лицензию на монтажные работы, потому сегодня специалисты «ОЛЬГАЗ» могут предложить широкий спектр услуг по монтажу объектов газового назначения, в том числе - автономных газовых котельных.  То есть с этого года мы являемся организацией, которая производит весь объем работ по теплогазоснабжению: «от проекта – до объекта».

Как и любое строительство, прокладка газопровода начинается с создания проекта. Подготовка проектов газопроводов – это трудоемкая работа, требующая от проектировщиков высокого уровня профессионализма. В нашей фирме система контроля качества реализуется с самого основания проекта. Мы внед-ряем новые технологии, постоянно обновляем нормативную базу, используем новейшее и безопасное в эксплуатации энергосберегающее оборудование. Сейчас занимаемся внедрением в рабочий процесс системы менеджмента качества ISO 9001:2001. На предприятии работают высококвалифицированные специалисты, имеющие профессиональное образование, в том числе специалисты, которых мы «выращивали» со студенческой скамьи, передавая накопленный опыт.

ООО «ОЛЬГАЗ» выполняет:

ПРОЕКТИРОВАНИЕ зданий и сооружений первого и второго уровня ответственности, в том числе жилых зданий высотой до 25 этажей, общественных, производственных, сельскохозяйственных зданий и комплексов;
- архитектурно-строительные решения;
- инженерное оборудование, сети и системы, в том числе отопление, вентиляция, кондиционирование; теплоснабжение, газоснабжение, водопровод, канализация;
- функции генерального проектировщика.
 
СТРОИТЕЛЬСТВО зданий и сооружений второго уровня ответственности высотой до 40метров:
- работы по устройству наружных инженерных сетей и коммуникаций;
- работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования;
- наружные газопроводы городов, поселков и сельских населенных пунктов (включая межпоселковые)
-газопроводы и газовое оборудование промышленных, сельскохозяйственных и других предприятий, использующих природные газы (газовых и газонефтяных месторождений);
-  монтаж  и  пусконаладочные работы котельных установок и вспомогательного оборудования.

г.Ижевск, ул. Гагарина, 49, тел 668-519, e-mail: ol_gas@mail.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 1 марта 2022 года региональные Центры государственной инспекции по маломерным судам перешли на предоставление государственных услуг по регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами в электронном виде.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Письмом МЧС России от 18.02.2022 № М-11-398 разъяснено положение нового закона, устанавливающего обязанность граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории при проведении эвакуационных мероприятий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»