Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Нефтехимия: на повестке — кластерный подход

Номер журнала: 

Рубрика: 

Нефтехимическая и химическая отрасль сегодня — важный бюджетообразующий и наиболее инвестиционно активный сегмент экономики. В ходе своего послания Госсовету РТ в 2017 г. президент РТ Рустам Минниханов выделил  ключевые направления развития нефтегазохимической отрасли.
 Базовыми поставщиками сырья для нефтехимических производств республики являются предприятия нефтепереработки. Необходимо дальнейшее развитие интеграции нефтепереработки и нефтехимии. По мнению президента Республики Татарстан глубина переработки нефти должна быть на уровне 98 %.
Надо отметить, что на передовых предприятиях нефтепереработки и нефтехимии Республики Татарстан достигнуты значительные результаты в этом направлении. Внедрение современных технологий позволяет довести  глубину переработки нефти до максимально возможного показателя — 99,2 %.
Также перспективы в химии и нефтехимии в Республике Татарстан видятся в увеличении производства и переработки полимеров, развитии малотоннажной химии. Одним из главных направлений, предусмотренных стратегией социально-экономического развития республики на период до 2030 г., является создание и коммерциализация новых материалов.
Развитие данного направления осуществляется в рамках современного кластерного подхода. Сегодня кластерный подход к развитию отраслей промышленности выходит за региональные рамки, и Татарстан принимает участие в создании межрегионального композитного промышленного кластера. 
Взаимодействие производителей и потребителей, научных организаций и инжиниринговых центров в рамках кластера придаст новый импульс развитию композитной отрасли, расширит географию сбыта инновационной продукции. Применение композитов в свою очередь позволит создать новые изделия с улучшенными потребительскими качествами для спорта, здравоохранения, ЖКХ, модифицировать автомобили, суда, летательные аппараты, бытовую технику.

При подготовке статьи использованы материалы с сайтов prav.tatarstan.ru и president.tatarstan.ru.

Все статьи рубрики