Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Современные технологии, постоянная модернизация производства, грамотная инвестиционная политика, умелый менеджмент и забота о людях. Это лишь малая часть факторов, которые в своей работе применяет АО «ТАИФ-НК». При всем внимании к техническому оснащению нефтеперерабатывающего производства, на первом плане здесь все-таки люди, создание комфортных, а главное, безопасных условий для их работы.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»
Украинский Олег Вячеславович, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Государственная инспекция труда в Пермском крае ведет активную деятельность в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об изменениях в работе, вызванных ситуацией, и результатах   рассказал руководитель Гострудинспекции Олег Вячеславович Украинский.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

АО «Сетевая компания» проводит  масштабную реконструкцию ПС 110 кВ «Прикамская». Цель работы – многократно повысить надежность электроснабжения жителей Елабуги и Елабужского района Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Сетевая компания

Свежий номер

№ 11 (164), ноябрь, 2020
В номере: .

Теги

Наказание за нарушение пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей ужесточат

Номер журнала: 

Рубрика: 

Документ предлагает внести изменения в КоАП в части наложения административных штрафов.  За нарушение требований пожарной безопасности предлагается установить штрафы для граждан — от 3000 до 4000 рублей, для должностных лиц — от 15 000 до 25 000 рублей, для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 000 до 40 000 рублей. На юридические лица могут быть наложены штрафы в размере от 200 000 до 400 000 рублей. Кроме того, предусмотрена возможность приостановление деятельности объекта на срок до 90 суток. В МЧС отмечают, что ранее подобная статья была, но применялась только в том случае, если нарушения на объекте выявлялось повторно.
Законопроектом определено, за какие именно нарушения могут применяться указанные меры административного воздействия. Это неисправность противопожарного водоснабжения, электроустановок, систем автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, противодымной защиты, а также несоответствие эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности. 
Выявив нарушение на объекте, инспектор составляет протокол и направляет его в судебные органы для принятия решения о наложении штрафа или приостановлении деятельности. Таким образом, если нарушение серьезное и может угрожать безопасности посетителей объекта с массовым пребыванием людей, сотрудник Госпожнадзора может через суд инициировать его закрытие.
Сейчас законопроект проходит процедуру согласования с федеральными органами исполнительной власти. После этого в него будут внесены изменения с учетом поступивших предложений.
С 28.03.2018 г. по 25.07.2018 г. МЧС России проводило внеплановые проверки торгово-развлекательных центров и других объектов с массовым пребыванием людей. Всего было проверено порядка 90 тысяч объектов, в том числе свыше 11 тысяч торгово-развлекательных центров. В ходе проверок выявлено более 280 тысяч нарушений противопожарных требований.

При подготовке материала использована информация с сайта mchs.gov.ru.

Все статьи рубрики