Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Теги

Экология

 

Деятельность ООО «Газпром трансгаз Казань» имеет громадное значение для экономики Республики Татарстан и соседних территорий. При этом ООО «Газпром трансгаз Казань», как и каждое дочернее общество ПАО «Газпром»,  стремится минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. 

Постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 г. № 1039  утверждены Правила обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра». Документ устанавливает порядок создания мест  накопления ТКО, правила формирования и ведения реестра мест накопления ТКО и требования к его содержанию. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Хайрутдинов Фарит Юсупович, руководитель Управления Росприроднадзора по Республике Татарстан

Каковы требования экологов к размещению, повторному использованию, утилизации строительных отходов на объектах нефтедобывающих компаний? Об этом редакции журнала рассказали в Управлении Росприроднадзора по Республике Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Мокшанов Иван Владимирович, руководитель Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике

В соответствии с п. 1 ст. 30, ст. 12 Федерального закона от 04.05.1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие стационарные источники, обязаны обеспечивать проведение инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разработку предельно допустимых выбросов. В целях государственного регулирования выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы (ПДВ). Об основных нарушениях и замечаниях, выявляемых при рассмотрении проектов ПДВ, рассказали в Управлении Росприроднадзора по Удмуртской Республике.

БУЛАТОВ Рамиль Исмагилович, представитель Российского экологического центра  в Республике  Татарстан,  руководитель проектов, член Академии информатизации Республики Татарстан

Тенденции развития современного мирового хозяйства интересуют как исследователей, так и практиков. В настоящее время ведется широкое обсуждение, а порой и острая полемика о состоянии и перспективах развития экономики с позиций оценки технологических укладов как на территориальном, так и на государственном и межгосударственном уровнях.